Pre-Fall 2012

Тщательный разбор пре-коллекций этой осени я написала еще в феврале. Кому интересно можете ознакомиться, ведь сейчас как раз осень=)

Careful analysis of pre-collections this fall, I wrote back in February. Anyone interested can read for now.

http://voguepeople.ru/archives/2100

Christian Dior Pre-Fall 2012

Дизайнер Билл Гейтен (Bill Gaytten), правая рука бывшего креативного директора дома Christian Dior Джона Галльяно (John Galliano), представил пред-осеннюю коллекцию 2012.

Датчанка Каролин Брах Нильсен (Caroline Brasch Nielsen) и бразильянка Марта Штрек (Martha Streck) примерили образ городской жительницы, прогуливаясь по французским улочкам.

Коллекцию называли и «изысканная меланхолия» и «стиль истинных леди», а кто-то даже сказал что она «не «ах», как у Гальяно», но многие модные деятели критиковали Билла за его «скучность», «посредственность» и «безыдейность». Многие кричат о схожести идеи уличной съемки и общей стилистики  с Chloe Resort 2012.

Кто бы, что не говорил все это крайней субъективно из-за скандального увольнения «ослепительного гения» Гальяна, известного своей эпатажностью. В данной коллекции мы совсем не видим эпатажа и Билл достоин уважение за установление новой и индивидуальной именно ему планки.

То что начинал великий Диор он продолжает достойно. Это Монохромность и яркость красок, колокообразные юбки-тюльпаны и стильные юбки-карандаши, кокетливые платья, баски на куртках, круглые воротники, приталенные жакеты и пальто, округлой формы, юбки-макси с прямым силуэтом и свободным кроем. Новый этап модного дома Диор – это настоящая симфония роскоши, романтики и изысканного шика, без лишних узоров и деталей.

Бил Гейттен (Bill Gaytten) сделал ставку на классическую женственность и элегантность и не прогадал.

Jil Sander pre-fall 2012

Фотограф Бен Уэллер сфотографировал Кэти Фогарти, Ханне Габи Одиеле, Кару Мрозкову, Дженис Алиду, Катю Константинову и других моделей для лукбука пре-осенней коллекции Jil Sander 2012 года.

Модели превращаются в воспитанниц современного института благородных девиц – студенток элитного колледжа. В дружелюбном женском комьюнити они читают книги, готовят домашние задания, играют в карты, пьют кофе и вино, проводят время за разговорами – и все в изящных комплектах из коллекции JS.

Необычная форма презентации одежды – горизонтальная съемка, напоминающая скорее рекламную кампанию, а не лукбук позволяет полностью прочувствовать настроение дизайнера и его желание создать идеальный мир.

Раф Симонс смело отсекает лишние детали, способные отвлечь от минималистичной идеи коллекции.

Бомберы, плиссированные юбки и другие аксессуары школьной формы давно вошли в новый виток моды и такие элементы как четкие линии, тусклые тона, сдержанные фасоны, бесформенные вещи и широкие плечи пришли вместе с ней.

Джемперы с широкими плечами, миди-юбки, юбки-тюльпаны, длинные пальто составляют основу, в которой тусклые и невыразительные цвета неожиданно разбавляются яркими вкраплениями изумрудно-зеленого и алого оттенков.

Эти девушки позже превратятся в настоящих леди в бриллиантах на балконе своего поместья или же в политического лидера за трибуной во время предвыборных дебатов.
Они молоды, излучают красоту, уверенность, естественность(макияж и прически) и интеллектуальность.
Образ каждой отличается педантичностью с которой он был воссоздан. Эти сверкающие прямые волосы «волосок к волоску», аккуратный пучок. Эта блестящая обувь, искусно выкроенные пальто и пуловеры из лучших материалов. Своеобразную фишку добавила и Вера, Тишина, Обещания и Вечность (Faith, Silence, Promise, Eternal) ведь именно эти слова украшают туфли, сумки и одежду моделей, наряду с эмблемами бренда JS.

Нет никаких сомнений в том, что эта элегантная коллекция станет хитом продаж следующего сезона, и, возможно, станет достойным завершением работы Рафа в Jil Sander.

Настроение беззаботное и «too much perfect». Идеален не только подобранный комплект для каждой отдельной «студентки», но и настроение, и выражение лица. Они будто и не плетут интриги, будто и не завидуют, они такие, какими мы хотим их видеть — чтобы равняться на них.
Ведь на этом и завязана вся модная индустрия — нам предлагают идеальную историю, которую мы тщетно пытаемся воплотить в жизнь.
Хочешь быть богатой студенткой престижнейшего университета? — купи Jil Sander.

Если не верите — посмотрите и сравните сами с реальными фотографиями, из которых черпал вдохновение дизайнер. Все они отправляют нас на 60-70 лет назад к собраниям женских сообществ в крупнейших университетах Америки.

Loius Vuitton Pre-Fall 2012

В коллекции Louis Vuitton Pre-Fall 2012, присутствуют образы в духе 1940-х годов, милитари акценты и осенняя палитра красок. Автор нарядов Жули де Либран (Julie de Libran) — дизайнер из команды французского бренда, отвечающая за создание межсезонных и круизных коллекций.

Кто-то даже написал «ну вот сразу видно, что сделал не Марк. У него все обязательно было бы в латексе».

Коллекция наполнена французским характером, кокетливыми и практичными образами.  Директор по дизайну модного Дома LV — Жюли де Либран в каждую созданную межсезонную коллекцию обязательно привносит часть себя, вот почему они такие романтичные, наполненные французским шиком, шармом и легким оттенком грусти.

Модельер предлагает сочетать в образе женственность, гламур и элементы стиля милитари. Так, например, серое теплое платье с юбкой-колоколом, она соединяет с нежно-розовым тонким поясом и изящными туфельками того же оттенка, а осенний кардиган с накладными карманами с легким летним платьицем желтого цвета. Нотки роскоши переданы с помощью меховых деталей, превосходной кожи и дорогих тканей.
Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд экстравагантность межсезонная коллекция Louis Vuitton вполне носибельная. Топы с принтом, однотонные брюки, костюмы (юбка и жакет), нарядные и повседневные платья — все эти вещи могут занять достойное место в гардеробе городской модницы, отдающей предпочтение дорогой и качественной одежде.
В линейке аксессуаров можно выделить кокетливые беретки, модные сумочки, включая модели с монограммой, и остроносые лодочки на среднем каблуке.

Кокетливая и игривая пре-коллекция по-новому обыгрывается культовая сумка Papillon, которую они раскрасили в неоновый зеленый, черный и шоколадный цвета, а также декорировали мехом.

Особого внимания заслуживает верхняя одежда, на ее выполнение были затрачены самые роскошные материалы, включая мех и натуральную кожу. Потрясающая цветовая гамма, элегантный крой, красивые детали и богатая вышивка делают эту коллекцию по-настоящему особенной и прекрасной.

Lanvin Pre-Fall 2012

Леди из высшего общества выбрала бы именно эту марку в этом-сезоне.

Будто бы наша девушка из университета от JS выросла, вышла замуж и поселилась в замке.

Крупные камеи, подчеркнутые линии талии, широкие ремни, плечи и бедра, тусклые тона и бежевый цвет — все это подчеркивает ее серьезность, а вот вечерние игривые короткие платья как бы шепчут: «я сексуальна, но я вам об этом не говорила».

Альбер Эльбаз в своей новой предварительной коллекции для дома Lanvin показывает утонченную, смелую, немного легкомысленную, но всегда вдумчивую в процессе выбора одежды, девушку. В этот образ изысканной хулиганки с горячим сердцем и холодным модным расчетом Эльбаз влюбил нас за 10 лет своей работы в Lanvin. Она настоящая элегантная женщина, которая с блеском может использовать в своих образах элементы разных стилей. Объемное черное пальто, которое является элементом классического стиля, с легкостью можно поменять не менее элегантное нежно-розовое или лакированное бежевое.
Традиционные для Lanvin коктейльные платья из цветного ( кораллового, бирюзового, бежевого) или сдержанного черного шелка дополняют грамотно подобранные аксессуары – длинные, до локтя, перчатки, крупные подвески-камеи (актуальные в нынешнем и будущем сезоне)  на длинных шелковых лентах (которые, впрочем, уже успели превратиться в своеобразную «визитную карточку» Lanvin).

Грубоватые пальто и высокие кожаные сапоги черного цвета вызывают ассоциации с темой милитари. Элегантные и лаконичные платья Lanvin созданы для космополиток, которые знают себе цену и уверены в собственной неотразимости.
И, действительно, женщина в наряде от Lanvin будет неотразима и внимание окружающих ей обеспечено.

Preen pre-fall 2012

Preen – модный британский бренд, который стал олицетворением стиля современной Англии. Продукция  Preen  отличается прелестным сочетанием дорогих тканей, таких как шелк, кашемир, итальянская шерсть с ассиметричным кроем платьев, декоративными деталями пальто, брюк или жакетов. Каждая модель марки Preen – это оригинальный дизайн, пронизанный чуткостью и красотой.

Создатели и дизайнеры марки талантливый супружеский дуэт Джастин Торнтон и Тэа Брегацци. Каждая их коллекция это воплощения стиля и британской элегантности, возможно, сдержано, но всегда женственно и красиво.
Среди знаменитостей немало поклонниц, как в самой Англии, так и за её пределами. В числе счастливиц и обладательниц нарядов Preen были замечены Кайли Миноуг, Агнесс Дейн, Скарлетт Йоханссон, Кейт Мосс, Хлое Севиньи, Линдси Лохан и многие другие.

А вот и она: современная интеллектуала. Снова и снова мы видим тенденцию сочетания сексуальность и ума. Каждая новая коллекция пытается сочетать в себе женственность, строгость и замысловатость.

Новая коллекция завораживает геометричным рисунком и вообще многие принты привлекают внимание и завораживают. Одежда, подобно «высокому кубизму» Пита Мондриана, конструктивна и аскетична. Строгие и классические силуэты это прекрасный холст для ярких красок и узоров.

Chloe Pre-Fall 2012

На создание коллекции Chloe Pre-Fall 2012 нового креативного директора марки Клэр Вейт Келлер (Clare Waight Keller) вдохновили образы 1960-х и 1970-х годов, созданные уличным художником Гэрри Виногранд (Garry Winogrand).

Дизайнер играет и экспериментирует с пропорциями, соединяя объемную овальной формы верхнюю одежду с прямыми удлиненными силуэтами юбок и брюк. Брючные костюмы, платье с вертикальными складками, жакеты и пальто-футляры — все эти вещи диспропорциональные. Финальный штрих  модного образа сапоги или ботильоны из лакированной кожи с закругленными носками.

В коллекции представлены разнообразные модели брюк: от узких и широких в пол, до укороченных и расклешенных в складку. Актуальные в последнее время андрогинные силуэты поданы в игривой женственной манере с добавлением рюш, складок и пастельных тонов.
В коллекции доминируют мягкие тона и ткани. Так, например, яркому оранжевому и желтому дизайнер предпочла их светлые и приглушенные оттенки. Страстным натурам Chloe предлагает обратить внимание на топы и кардиганы красного и малинового цветов — модница в такой одежде будет заметна издалека.

Одежда, дающая свободу, не стесняющая движений; многослойность, позволяющая менять свой облик и приспосабливаться к окружающей обстановке в течение дня, — эти прекрасные принципы легли в основу коллекции Chloé pre-fall 2012.

Celine Pre-Fall 2012

«It’s a continuation of the Céline wardrobe», — прокомментировала Фиби Фило свою работу на презентации в понедельник утром. Но это вовсе не значит, что она делает всё то же самое, то есть, ходит по кругу. Когда понятие «продолжение» находится в надежных руках Фиби, это означает вовсе не бесполезную беготню на одном месте, а скорее разработку идей, которые показали свою бесспорную актуальность в предыдущем сезоне.

Фиби создает не стиль, а прежде всего, как она неоднократно подчеркивала в интервью, комфорт.

Минимализм в актуальной интерпретации: с геометрическими линиями кроя, интересными сочетаниями фактур и оттенков, элементами многослойности, широкие пояса и Баскские силуэты – вот что предлагает нам Celine.

Четкие пропорции, oversized силуэты, приглушенные оттенки в сочетании с традиционным черным и главной фишкой дизайнера – насыщенным, неоновым синим.

Фиби создает шикарный гардероб не на один день, а на года; это вещи, четко ориентированные на изначальную аудиторию бренда, — взрослых, уверенных и стильных женщин.

Burberry pre-fall 2012

Burberry —  британский модный бренд,  производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкc. Был основан в 1856 году Томасом Бёрберри, когда тот открыл собственный галантерейный бизнес в городке Бэйсингсток, что в графстве Хэмпшир.

Бренд Burberry на данный момент ассоциируется у многих с плащом, классического бежевого цвета, вначале называвшийся «слипон», а впоследствии «тренчкот», который и  принес Томасу известность и дал возможность дальнейшего развития марки.

В настоящее время креативным директором и по совместительству главным дизайнером марки является Кристофер Бейли.

Если коллекции сезона весна-лето 2012 во многом определил стиль «ревущих двадцатых», то для новой коллекции pre-fall 2012 Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), креативный директор британского дома Burberry, выбрал эпоху следующую — источником вдохновения для новой коллекции дизайнера стали довоенные тридцатые.

Классика стиля Burberry: приглушенные тона, немного милитари стиля, яркие детали, и характерная особенность этой пре-коллекции — кокетливые аксессуары (бантики, рюши и т.д.), которые достаточно долго оставались вне тенденций.

Коллекция Pre-Fall 2012 получилась очаровательной и даже слегка наивной. Милые бантики на поясках и звери в качестве принта на уютных свитерах, яркие сумки и перчатки. Платья в новой коллекции Pre-fall затянуты в поясе, как носили в 30-е годы, излюбленный фасон – юбка-карандаш, A-line. Общее настроение новой коллекции задает и скромная, сдержанная цветовая гамма оттенков угольно-серого, коричневого, кирпично-красного и практичного черного.

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s