Oscar 2012/Dresses

ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Главной МОДНОЙ победой Оскара-2012, бесспорно, стал выход на ковровую дорожку актрисы Гвинет Пэлтроу в элегантном наряде Tom Ford. Гвинет — обладательница идеального тела (спасибо йоге!), поэтому в ее гардеробе преобладают лаконичные платья, подчеркивающие все достоинства фигуры. Безупречный крой, потрясающее фирменное «фордовское» прочтение сдержанной классики, совершенный силуэт, белоснежный тон платья, простая прическа — Пэлтроу была идеальна.

 

Кстати, белый цвет стал одним из самых популярных на этом «Оскаре» — модницам на заметку.

К сожалению, в остальном же красная ковровая дорожка в этом году разочаровала модных критиков. Главные хедлайнеры церемонии не смогли поразить своими модными победами. Да даже на афтепати было куда больше интересных нарядов, чем на красной дорожке!

Эффектное, но вызывающее платье Анджелины Джоли уже в пух и прах разнесено экспертами. Бархатное платье Atelier Versace с глубоким разрезом смотрелось действительно эффектно, в духе традиций старого Голливуда, однако, сложная конструкция, разваливающаяся структура, огромный разрез на ноге при пышной юбке, глухой черный цвет — все это не делало образ Джоли элегантным. А «нога» Анжелины так вообще уже «живет своей жизнью», куда только ее не прикрепляли с помощью фотошопа.

Невнятный наряд номинантки на лучшую женскую роль Мишель Уильямс (Michelle Williams) также удивил публику.

Даже Натали Портман в Dior, одна из самых стильных звезд Голливуда, не порадовала модных критиков, несмотря на выбор безопасной классики — Dior.

Как пошутил кто-то из Spletnik.ru, Джордж Клуни пришел на церемонию с собственной статуэткой, и это действительно так — в золотом платье Marchesa Стейси Киблер выглядела бесподобно, чем тут же завоевала симпатии наших читательниц и — как бонус — место в рейтинге самых стильных.

Принцесса Шарлен, супруга принца Монако Альберт II, была скромна в платье швейцарского дизайнера Akris, как мне показалось достойна внимания! Выглядела скромно, аристократично и элегантно.

Джессика Честейн выглядела органично в расшитом золотом платье от Alexander McQueen — будто сошла со старинных полотен, однако лично мне показалось, что такое платье не совсем сочеталось с красной ковровой дорожкой и ее рыжими волосами. Что же касается ее образа то тут придраться не к чему — распущенные волосы, легкий макияж и минимум украшений — актриса в очередной раз доказала, что может смело претендовать на статут новой «модной иконы».

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s