Reality about fashion

Статья, написанная мной для молодежного сайта OneDayOne, вдохновленная просмотренными реалити-шоу о моде. Русских реалити достойных внимания пока маловато, поэтому в основном эта история про зарубежные программы.

The article, written by me for the  website OneDayOne, inspired by reality show about fashion. Russian reality notable enough yet, so basically the story about foreign programs.

ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Американское телевидение вот уже несколько лет  и даже больше, кишит огромным количеством реалити-шоу о моде. Это и состязание моделей и модельеров и нечто вроде «снимите это немедленно», если его конечно можно назвать реалити-шоу.

Многие знаменитости мечтают вести такие шоу, даже сама Сара Джессика Паркер, а некоторые из них выступают в роли жюри — от Дженнифер Лопес до Майкла Корса. Известные дизайнеры, кстати говоря, не только судят, но и продюсируют такие проекты, например Томми Хилфигер.

В будущем году, по слухам, Наоми Кэмбэл, Рианна и многие другие так же вступят в их ряды и запустят свои передачи о моде.

Российское телевидение не так давно подхватило волну модных реалити-шоу и уже сейчас меня начинает подташнивать от огромного количества подобных проектов. Когда наши берутся за перевод зарубежных проектов я, мягко говоря, расстраиваюсь( из-за того насколько безвкусно одеты и участники и ведущие – все-таки страна то другая или же шоу уже лет 5 как закончилось), а иногда как в трясине пропадаю часами за просмотром.

Ну раз уж я начала говорить о своих пристрастиях, то продолжу и расскажу вам о моих любимых реалити-шоу о моде.

Я предпочитаю проекты, в которых сама смогу увидеть для себя много нового и полезного. Поэтому более всего мне интересны истории об ассистентах в модных журналах или начинающих стилистах. Истории о становлении моделей мне абсолютно не интересны, а вот состязания модельеров я смотрю с завистью (к мастерству участников).

Начнем, пожалуй, с истоков.

Подиум.

Это шоу теперь снимают не только в Америке, но и в Канаде, Франции, Великобритании, Бразилии, Филлипинах, ОАЭ — всего в 17 странах, и конечно, в России. Ведущей нашей версии стала Анна Седакова. Чему я была крайне рада, но только в начале. На деле же мне показалось, что Анна не имеет достаточного опыта в работе ведущей от чего все выглядело крайне неестественно.

Что касается первого сезона этого проекта, то, несмотря на схожесть с Американским, я смотрела это шоу с интересом. Участники были подобраны разные, необычные, талантливые.

Когда им давались задания не связанные со странными материалами, то они проявляли себя довольно достойно. Я частенько облизывалась и мечтала о нарядах с подиума проекта.

Не понравилось категорически жюри. Основными были главред ELLE и дизайнер Леонид Алексеев, что до Елены Сотниковой то она была объективней всех. Леонид же, напротив, был совсем необъективен. Если он обучался в престижнейшем вузе для дизайнеров, то это не дает ему право быть таким снобом. Приглашенные гости некоторые были абсолютно некомпетентны, хотя пытались таковыми показаться.

Вторым предметом для обсуждения  будет так же русский аналог американского шоу — Fashion Академия.

Ведущими стали российский дизайнер Максим Рапопорт, Тимур Соловьев  и Олия Антонцева (ведущая программы «Стилистика»).

Молодые дизайнеры и их модели борятся за главный приз — обучение в престижной школе для дизайнеров и профессиональное портфолио для моделей. Компетентное жюри в лице Ильи Шияна, Юлии Асютиной, Александра Тодчука, Александры Серовой, Виктории Лопыревой и Андрея Аболенкина будет оценивать их труды.

Понравились и ведущие, особенно хочется отметить Антонцеву за ее вечную улыбку, а так же Аболенкина за его яркую индивидуальность и профессионализм.

Идея хороша тем, что и модели были постоянно задействованы и дизайнеры. Кроме того они часто работали совместно. Каст участников странный, но и вместе с тем было интересно наблюдать за их взаимоотношениями, изменениями характера не только работ, но и личностей.

В общем смотреть обязательно!

В категории реалити-шоу об истории достижения успеха в различных сферах моды в Нью-Йорке очень много достойных проектов.

Выделю Stylista, The Fashionista Diaries, Fashion Intern, The HillS.

А расскажу вам о моем любимом реалити-шоу, в котором я впервые увидела Оливию Палермо – мою любимейшую икону стиля.

Здесь мы наблюдаем становление её стиля Нью-Йорской дивы с Манхэттена, а так же то как эта дива впервые взялась за работу, конечно же, в модной индустрии.

К сожалению шоу так и не перевели на русский, поэтому приходится смотреть на ютубе на английском. Даже тем, кто не силен в иностранных языках будет интересно понаблюдать за луками участниц. Сейчас многие из них знаменитости и даже выпускают свои коллекции одежды.

Всё шоу буквально пронизано духом Большого Яблока.

А вот следующий проект о стилисте, это реалити пропитано запахом звездного Лос-Анджелеса и неповторимого стиля. Он не просто о стилисте, он о лучшем стилисте голливудских селебретис — Рэйчел Зоуи.

Рэйчел оказалось довольно милой и даже где-то застенчивой с прекрасным преданным мужем и двумя помощниками. Очень заманивает это шоу, которое повествует о примерке новых нарядов для Оскара и других красных дорожек и просто повседневных дел звездного стилиста известного во всем мире. Смотреть эпизоды с Рейчел, все равно, что листать глянцевые журналы. Она посещает недели моды — и мы вместе с ней. Что может быть лучше и приближенней.

 

 

 

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s