Ode to tenderness

С недавнего времени мы стали наблюдать как резко изменились витрины магазинов и их ассортимент – будто бы женские отделы превратились в детские. Казалось бы просто тенденция, но как она прекрасна! Меня не может не радовать тот факт, что черный цвет и мужские силуэты постепенно отходят на задний план. И даже те модницы, которые ранее шокировали своей экстравагантностью или мужеподобностью отныне облачаются в легкие, невесомые ткани и силуэты.

More recently, we began to see how dramatically changed storefronts and their range — as if female sections turned into children. It would seem just a trend, but it is beautiful! I can not but please that black and female shapes gradually sidelined. And even those ladies that have shocked their extravagance or masculinity now clothed in light, weightless fabrics and silhouettes.

ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ СТАТЬИ В ЖУРНАЛЕ

C недавнего времени мы стали наблюдать как резко изменились витрины магазинов и их ассортимент – будто бы женские отделы превратились в детские. Казалось бы просто тенденция, но как она прекрасна! Меня не может не радовать тот факт, что черный цвет и мужские силуэты постепенно отходят на задний план. И даже те модницы, которые ранее шокировали своей экстравагантностью или мужеподобностью отныне облачаются в легкие, невесомые ткани и силуэты.

Кружево, прозрачные ткани, цветочки, юбки из кренолина, плиссе, пастельные тона – вот новая основа молодой женщины! Мы возвращаемся во времена, когда женщины были идеальны до кончиков пальцев, когда укладка и макияж были уже с самого утра вместе с поглаженными рубашками и приготовленным отменным завтраком! Тогда женщины  только начинали мечтать о карьере, работе и независимости. Самые мудрые из них действительно наслаждались семейными хлопотами и заботами о муже и детях, при этом огромное количество времени тратили на свою внешнюю идеальность и женственность. Девушки из 50х выглядели так нежно и невинно, что мы – современные женщины, развращенные работой и андрогенностью, посмотрев на них в последних сериалах и кино, поняли насколько прекрасна и беззаботна была их жизнь.

Утонченная женственность в духе американскийх 50х снова в моде. Копируем «степфордских жен» — но при этом свое отношение к жизни оставляем прежним.

В наше время когда женщины все чаще стали носить костюмы и ботинки, за что, конечно, огромное спасибо Коко, мужчины осознали всю силы эмансипации и сложили ножи в свои леггинсы или на хрупкие плечи, уж не знаю куда, но молодые мужчины все чаще стали походит на женщин. Что по-моему мнению стало причиной равноправия мужчин и женщин, за которым мы так стремились.

Все это прелюдия, а теперь я хочу рассказать вам, как с помощью одежды можно восстановить прежнее( и правильное) положении вещей и снова стать легкой, слабой, прекрасной и мудрой женщиной.

Во-первых цвет!

Конфетный период

Многие дизайнеры предпочли для своих коллекций ткани нежных оттенков воздушных сладостей от зефира до пастилы. Молочная карамель, бархатный персик, бледно-розовый, пудровый ментоловый, банановый и нежно-голубой доминируют в большинстве дизайнерских коллекций сезона и в витринах главных ретейлеров.

Неважно, будь то кружево или шифон, ультракороткое платьице или платье в пол – все они просто обязаны быть с ноткой невинности.

Пастель очаровательна, хотя, пожалуй, и не совсем практична. Зато это обстоятельство с лихвой компенсируется тем, что в наряде пастельных оттенков вас будут воспринимать не иначе, как фею, по меньшей мере — как завзятого романтика. Для сильной половины человечества это прямой сигнал к тому, что вы существо хрупкое и нежное, и вам непременно нужно создать тепличные условия, холить и лелеять. Пользуйтесь магией пастели!

Особой популярностью пользуется мятный оттенок.

Подавляющее большинство коллекций выдалось сдержанными и романтичными, словно дизайнеры держали в уме образ тургеневской барышни. Несмотря на то, что во второй половине XIX века никто и не слышал про мятный оттенок, это не помешало ему стать главным цветовым пятном в нынешнем сезоне.

Этот оттенок придает нежности плотному хлопку, прохлады – кашемиру, гармонирует с шифоном, шелком и кружевом. Мятный самодостаточен как сам по себе, так и в сочетании с другими пастельными оттенками (пудрово-розовым, бежевым, бледно-желтым), темно-бирюзовым или белым.

Цветы!

В этом году как никогда долго мы ждем весны, ждем когда выглянет солнце и начнут распускаться цветы. Видимо от того мы будто зовем все краски природы и облачаемся в них с ног до головы — раз уж природа далека от цветения, зацветем сами!

В новом сезоне дизайнеры хотят видеть своих героинь хрупкими, нежными и женственными, и предлагают для этого облачаться в блузки, платья и топы с цветочными принтами и объемными аппликациями.

Грачи прилетели.

Пусть вас не удивляет, что на модной одежде этого сезона появляется большое количество зверюшек: лошадок, оленей, кошек и птичек. Последние показы модных дизайнеров с большой любовью к животному миру, предлагают платьица с принтом птиц или лошадок, блузки, майки и даже ботики.

Ткани.

В это сезоне стильно – это женственно. И именно поэтому на пике моды не жесткая плотная плиссировка, а тонкие летящие ткани. Новинка этого сезона – тонкая плиссированная кожа, которая выглядит так же невесомо, как и шифон!

Следует обратить внимание на следующий момент:  чем длиннее плиссированная юбка, тем более женственно, элегантно и нежно она выглядит. Многие женщины и девушки останавливают свой выбор именно на длинной плиссированной юбке.

И на это есть ряд причин:
Такая модель более универсальна. В зависимости от обуви, аксессуаров и верхней одежды юбка может стать частью повседневного, делового или вечернего наряда.
Срабатывает правило «вертикальных полос». Плиссе слегка удлиняет силуэт, визуально делает женщину выше и стройнее.

Прозрачные вещи – это всегда очень женственно и сексуально. Но все же помните, что главная идея прозрачности не в том, чтобы шокировать и этим привлечь внимание, показав то, что должно быть скрыто под одеждой. Наоборот, главная задача прозрачности – дать только намек, подсказку на разгадку образа, сохранив оттенок нежности, хрупкости и легкости.

Кружевна история.

Хотя кружево в наступающем сезоне и уступило пальму первенства полупрозрачным тканям, оно по-прежнему популярно.  Весной и летом хочется легкости и изящности. А еще хочется как можно больше воздуха. Дизайнеры учли наши насущные нужды.

В коллекциях весны-лето дизайнеры пропагандируют кружевной total look: блузка, юбка или же платье.

Силуэт.

Баска, она изысканна, она женственна, она именно то, что украсит самый строгий костюм, придаст шарм и женственность. Этот аксессуар, пришедший в моду уже более столетия назад, не потерял своей актуальности благодаря своей изысканности и стилю.

Сегодня большинство дизайнеров отдает предпочтение баске как уникальному, женственному и просто очень красивому элементу одежды. Именно баска способна превратить любую, даже самую скучную вещь в уникальное произведение искусства.

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Ode to tenderness: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s