Buro of stylist # 9

Последние из моих работ, как редактора, fashion-журналиста и стилиста для «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова (Воронеж).

The last of my work as an editor, fashion-journalist and stylist for «Buro of Stylists» Centre Gallery Chizhov (Voronezh).

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ «от первого лица»

Неделя моды – для кого-то это два несвязанных слова, а для кого-то смысл жизни. Вторым является любой человек, сведущий в моде – именно такими людьми являются стилисты Центра Галереи Чижова. «Бюро Стилистов», в частности — наш стилист и редактор Дарья отправилась на Неделю Моды в Москве. Проходило такое значимое мероприятие с 18 по 22 октября в Центральном Выставочном Зале «Манеж».
Уже много десятков лет назад для именитых дизайнеров стало привычным представлять байерам, клиентам, редакторам модных изданий и просто знаменитостям, свои последние коллекции на таком знаменательном событии как Неделя Моды. Раньше столь значимые и сложные по организации мероприятия проходились лишь в самых важных для модной индустрии столицах и мегаполисах. Таких, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Милан. Сейчас же, глобализация подарила нам еще десятки Недель Моды по всему миру. Не отстает и Россия! Ее представляют и Москва и Санкт-Петербург. Мы с вами отправимся в атмосферу Mercedes Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2013. Почему же «весна-лето» спросите вы? Да потому что тем, кто хочет быть на гребне волны стоит знать все тенденции наперед, дабы быть готовыми направить вас в нужное русло. «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова каждый день предоставляет услуги шопинг-сопровождения, имидж-консультаций, а так же многие другие услуги от стилистов-имиджмейкеров для жителей Воронеже и его гостей. А для высокого уровня работы и услуг важно быть в курсе всех последних событий мира моды и стиля. Чтобы писать о моде и модных тенденциях необходимо изучить все это изнутри!
На Неделе Моды в Москве были представлены лишь некоторые Российские дизайнеры, гости с Украины и Великобритании, однако, даже такой узкий круг может позволить проследить тренды будущего сезона.
Мы вместе с нашим корреспондентом рассмотрим самые запоминающиеся и модные образы с подиумов и даже попробуем найти такие же тренды и экземпляры среди прилавков магазинов Центра Галереи Чижова. Ведь Высокая Мода совсем близко – стоит лишь дотянуться!

Для профессионалов и любителей моды мы подготовили мини-гид по самым запоминающимся и интересным образам с Недели Моды в Москве сезона весна-лето 2013.

Коллекция Dasha Gauser for Barbie создана для девушек, мечтающих об идеальном гардеробе – как у куклы «Барби».
«Игрушечные» жакеты с баской вы с легкостью сможете найти в магазине Mango, а для маленьких «куколок» наряд, несомненно, найдется в магазине «Счастливое детство», Fashion Week Outlet, Benetton и Okaidi.

Одной из самых нежных и «пастельных» коллекций летней Недели Моды стала коллекция Ekaterina Smolina for Berendeevo Tsarstvo, которая помимо прочего включала в себя пальто, которые легко можно найти в магазине Oasis, так же как и нежные и элегантные платья силуэта «new-look» с успешного показа Bohema.

А вот яркие свитера, как все на том же показе Bohema, практически круглый год обитают в магазине Benetton.

Жакеты, полупальто и пальто в стиле настоящих военных бушлатов и шинелей, так актуальных в нынешнем сезоне, как на показе Bunker Z, обитают в магазинах Mango, +IT и многих других – ведь это чуть ли ни самая востребованная вещь в нынешнем осенне-зимнем сезоне!

Приверженницам классического стиля и любительницам брюк стоит посетить магазин +IT, Benetton, Marc O`Polo, а на подиуме такой стиль одежды, отчасти, представила Julia Dalakian. А вот за таким костюмом, как на показе дизайнера Julia Nikolaeva следует идти в магазин Tommy Hilfiger.

За яркостью красок, как на подиуме у Marina Makaron и Rob-Art by Katya Rozhdestvenskaya смело отправляйтесь в магазин Marlboro Classics, где представленная марка Desigual фонтанирует красками и узорами круглый год!

Легкость тканей и силуэтов, представленных на летней Недели Моды в Москве такими марками, как Poustovit с Украины и команды дизайнеров из Беларуси, а так же известного российского дизайнера Julia Dalakian, можно найти в таких магазинах, как Jennyfer, Fashion Week, Mango, Terranova, а так же многих других магазинах, представленных в Центре Галереи Чижова.

СТАВИМ НА СКАЧКИ

В нашей рубрике «Расскажите поподробнее» мы каждую неделю будем знакомить вас с самыми горячими трендами сезона!
Среди множества тенденций легко заблудиться, и непросто понять, что, как и с чем носить. Идет ли вашему типу фигуры та или иная вещь. Для того чтобы разобраться в этом многообразии вопросов в нашем городе существует «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова. На страницах газеты мы будем рассказывать вам обо всех подробностях нынешнего сезона.

Гардероб всадницы – неисчерпаемый источник дизайнерского вдохновения. Даже если вы никогда не были в седле и умеете управлять только авто, не игнорируйте костюм наездницы. Прелесть жокейского стиля в том, что он на все времена: вряд ли высокие кожаные сапоги, классический приталенный пиджак и узкие брюки когда-нибудь выйдут из моды. К тому же такой стиль буквально преображает любую женщину, делая ее фигуру элегантнее и стройнее, а образ утонченнее и благороднее. Образ лихой наездницы стал одним из самых неожиданных подарков нынешнего осенне-зимнего сезона. Осталось только представить, что мегаполис – это большой манеж, и брать вожжи в свои руки. Правильно подобрать и составить осенний образ помогут стилисты из «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова!

Свитер Tommy Hilfiger, 8 490руб.
Платье Marco Polo, 9 499руб.
Ремень Marco Polo, 4 099руб.
Сапоги Ecco, 9 899руб.
Жокейка Tommy Hilfiger,
Девушка одетая в стиле жокея это, без сомнений, красиво! Но с приходом осенних тенденций это еще и стильно. Такого рода комплект можно использовать на многих мероприятиях, будь то встреча с подругами или поход на работу, где отсутствует дресс-код, конечно. И не стоит забывать о цвете – горчичный или тыквенный сложные оттенки коричневого, словно приправленные золотыми и песочными нотами, одни из самых актуальных красок в этом осеннее-зимнем сезоне. Совсем не сложный, но при этом обворожительный и стильный образ, придется по вкусу всем ценителям моды и красоты!
Брюки Marc`O Polo, 8 999руб.
Свитер Tommy Hilfiger, 7 490руб.
Пиджак Marco Polo, 16 599руб.
Сапоги Ecco, 8 999руб.
Хлыст Tommy Hilfiger,
Не отстаете от модных веяний и хотите выглядеть согласно последним модным тенденциям? Предлагаем сочетание данного эпатажного образа в деловом костюме, придавая ему некую пикантность и двусмысленность. Казалось бы, что прямые брюки и пиджак можно надеть только лишь на деловую встречу, но нет! Вот еще один вариант того, в какой вариации можно использовать эту одежду. Джемпер следует заменить на классическую белую сорочку, что мгновенно освежит весь ваш образ! И не стоит забывать о важном элементе – обувь.
Сапоги для верховой езды — невероятно модный тренд последних лет. Если вы еще не приобрели эти стильные и удобные сапоги, то мы настоятельно рекомендуем приглядеться к ним поближе. Модные жокейские сапоги могут быть черного, коричневого или винного оттенка. А хлыст лишь дополнит общую картину.

Джинсы Benetton, 1 599руб.

Свитер Benetton, 2 199руб.

Пончо Benetton, 6 299руб.
Ботильоны Ecco, 7 349руб.
Сумка Mango, 2 999руб.
Мода на жокейский стиль — пончо, жилеты, брюки-галифе, винтажный шлем и вуаль — отличный повод предстать в эффектном образе аристократки и наездницы. Пончо не перестает быть модным атрибутом верхней одежды вот уже много лет. Трудно найти другой такой «древний» предмет гардероба, как пончо, который так легко и непринужденно прижился бы в современном мире. Что касается современного его использования, то здесь мы наблюдаем такое разнообразие идей, которое само по себе служит прекрасным объяснением популярности пончо. Для того, чтобы оставаться в пределах жокейского стиля, в наш образ мы добавили классические джинсы темного – синего цвета и уютный, теплый свитер. Данный комплект можно дополнить всевозможными шарфами, платками, шапками и перчатками и даже поверх надеть пальто, классического песочного цвета.

Воинская слава

В нашей рубрике «Расскажите поподробнее» мы каждую неделю будем знакомить вас с самыми горячими трендами сезона!
Среди множества тенденций легко заблудиться, и непросто понять, что, как и с чем носить. Идет ли вашему типу фигуры та или иная вещь. Для того чтобы разобраться в этом многообразии вопросов в нашем городе существует «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова. На страницах газеты мы будем рассказывать вам обо всех подробностях нынешнего сезона.

Для людей, владеющих английским языком не секрет, что в переводе с английского «military» означает «военный». В тоже время модницы всего мира уверены, что «милитари» — это популярный уже многие годы стиль одежды и аксессуаров. Истинная популярность и признание пришли к этому стилю только в 80-х, когда известные модные дома смогли адаптировать этот стиль для женского гардероба, сделав его сексуальным и ультрапопулярным. Основной идеей милитари является стилизация одежды под военную форму, при этом абсолютно не важно, к какому историческому периоду или государству эта форма относится. Какую бы деталь гардероба вы не взяли, всегда сможете найти ее прототип: для жакетов это – китель, для пальто – шинель, а для брюк — галифе. Для одежды в стиле милитари характерны резкие, четкие линии, плотные, даже жесткие материалы, а дополняют её высокие грубые сапоги или ботинки на толстой подошве. Добавить блеска и торжественности можно при помощи обилия атрибутов, которые однозначно заявят о принадлежности вашего наряда к той или иной эпохе. Речь идёт о сверкающих золотых или серебряных пуговицах, бахроме, тесьме, декоративных орденах и медалях, погонах и наградах в качестве брошей, конечно. Цветовая гамма этого стиля достаточно предсказуема: чёрный, хаки, тёмно-коричневый, зеленый, горчичный, болотный, синий и серый. Удачно подобранная одежда в стиле милитари прибавит уверенности в себе, походка при этом станет тверже, а взгляд – суровее, но при всём при этом женщина останется женственной и сексуальной. Если вы хотите попробовать что-то принципиально новое, бросить вызов окружающему миру, продемонстрировать свою внутреннюю противоречивость – примерьте на себя стиль милитари, а профессиональные имиджмейкеры «Бюро стилистов» Центра Галереи Чижова обязательно помогут вам в этом!

Пальто Mango, 6 499 руб.
Сапоги Benetton, 5 399 руб.
Водолазка Benetton, 3 699 руб.
Брюки Benetton, 1 699 руб.
Сумка RENATO ANGI – «Важный аксессуар», 23 190 руб.
Достаточной одной или двух вещи, чтобы окружающие поняли, что девушка является поклонницей тенденции милитари стиля. Именно шерстяное двубортное пальто из светлой мягкой шерсти с чётко выраженной линией талии является ярким акцентом при создании военизированного образа. Водолазка цвета хаки станет прекрасным дополнением образа, а также согреет в прохладные осенние месяцы, что тоже немало важно! Мягкости образу добавят светло-серые вельветовые брюки, заправленные в высокие кожаные ботинки на шнуровке. Завершит образ массивная чёрная сумка с ручками в виде цепей.

Пиджак Sisley, 5 799 руб.
Брюки Mango, 1 999 руб.
Ремень Paolo Conte, 1 495 руб.
Футболка Mango, 1 299 руб.
Сапоги Mango, 8 499 руб.
Брюки-галифе цвета хаки, заправленные в чёрные кожаные сапоги, явно напоминающие офицерские, представят стиль милитари в классическом исполнении. Женственности образу придают струящиеся ткани и каблук. Темный однотонный пиджак с чётко выраженной линией плеч добавит наряду резкости и строгости. Массивный широкий ремень, украшенный звёздами, «держит» талию и ненароком отправляет нас во времена военных лет. Это придаёт образу еще больше твёрдости и воинственности. Нельзя не заметить, что ремень прекрасно сочетается с брюками по цвету и придается ансамблю целостность и законченность.

Ботфорты Paolo Conte, 12 500 руб.
Платье Mango, 2 499 руб.
Пальто Mango, 5 999 руб.
Сумка Cocinelle – «Важный аксессуар», 14 599 руб.
Если у вас есть сапоги-ботфорты с прошлый лет, считайте, что полдела уже сделано – они прекрасно вписываются в стилистику милитари. Очень эффектное решение в «военном» стиле — это сочетание его с женственными элегантыми платьями. В таком шикарном наряде вы точно не останетесь незамеченной. Наденьте лаконичное трикотажное платье серого цвета вместе с двубортным пальто длиной до середины колена и ваш образ моментально изменится. Яркости и эффектности наряду придадут красные вставки на платье, а элегантная сумка прекрасно подойдёт по тональности всего образа.

КАК НОСИТЬ…
красный пиджак
Есть вещи, которые осмеливается купить лишь самая смелая из модниц, даже если этот элемент одежды на пике популярности и дизайнеры прочат его каждой. Красный пиджак, пожалуй, относится именно к таким вещам. Но обманчиво, то мнение, которое говорит, что его непросто носить и идет он далеко не всем. Совсем наоборот! Каждая девушка или женщина должна хоть раз надеть что-то красное, в независимости от цветотипа или предпочтений. Красный пиджак универсальная вещь в этом плане – ведь он отлично подчеркнет и вечерний наряд и добавит красок в повседневный, и даже добавить горсточку шика в спортивный. Пробуйте! Стилисты Центра Галереи Чижова покажут вам КАК НОСИТЬ красный пиджак.

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s