Buro of stylist # 10

Последние из моих работ, как редактора, fashion-журналиста и стилиста для “Бюро Стилистов” Центра Галереи Чижова (Воронеж).

The last of my work as an editor, fashion-journalist and stylist for “Buro of Stylists” Centre Gallery Chizhov (Voronezh).

КРАСНАЯ заря

Платье без сомнения, должно быть в гардеробе каждой девушки, это самая красивая и привлекательная вещь в женском гардеробе. Платье можно одеть по любому случаю, например, на вечеринку, прогулку и даже работу в офисе. Рассмотрим поподробнее платье классического красного цвета. Многие зададутся вопрос — не уже ли платье красного цвета модно носить не только на вечеринки и торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни? Ответ один – можно, только для каждого случая существует своё красное платье, и выбирать его следует с особой тщательностью и осторожностью. Красный цвет олицетворяет могущество, борьбу за власть, динамичность, настойчивость, он всегда движение и источник энергии. Выбирая красное платье надо быть готовой к тому, что всё внимание будет приковано именно к вам. Никакой другой цвет среди всего буйства красок, так не привлекает к себе внимание как красный.
Для торжественных мероприятий можно выбрать красное платье длиною в пол из тонкой струящейся материи, возможно даже многослойное с шифоновыми юбками, подчёркивающее женственность и элегантность. Так же более смелым девушкам придётся по вкусу красное мини-платье, в таком варианте могут быть длинные рукава или полностью закрытая горловина, ведь очень легко «переступить черту» между смелостью и вульгарностью при выборе красного платья.
Для дневного варианта красный цвет так же имеет место быть. Этот сочный цвет оживит атмосферу серых будней. Только следует сглаживать активность цвета спокойными сдержанными фасонами – длина юбки до колен, приталенные силуэты. Красный цвет хорошо сочетается с белым, чёрным, приглушённым горчичным оттенком и благородным синим. Выбирать аксессуары так же стоит с особой тщательностью – не броские, лаконичные и элегантные.
Красное платье будто создано для смелый и уверенных в себе особ, ведь облачившись в красное, всё внимание будет адресовано только вам.

Красная_Заря

Зеленый всему голова!
Природные оттенки зеленого– на пике популярности в этом модном сезоне.
Зеленый цвет станет благородным фоном для ярких красок, но также он может выступить ярким акцентом в образе, состоящим из приглушенных цветов.
Зеленый цвет по праву называют цветом жизни и живой природы. Он гармоничен не только с внешним миром, окружающим человека, но и с его внутренним сознанием. Умиротворяет и успокаивает, располагает окружающих и, безусловно, подчеркивает индивидуальность.
Зима 2013 преподнесла большое количество модных оттенков зеленого, но самыми популярным по праву считаются изумрудный и бутылочный.
Как известно, большинство представительниц нашей полосы относятся к цветотипу – весна, поэтому модницам стоит обратить внимание на холодные оттенки зеленого. Сочетайте его с ярким горчичным или контрастным красным, а так же с глубоким графитовым цветами. Создайте неповторимый образ, выбрав игру зеленого и ярко-оранжевого цвета, или же мягкий гармоничный образ, выбрав за основу платье глубокого сине-зеленого оттенка.
Любая фактура – от шелка до шерсти в зеленом цвете выглядит натуральной и привлекает внимание.
Центр Галереи Чижова и имиджмейкеры «Бюро Стилистов» представляют вашему вниманию ультрамодные образы с использованием всех оттенков зеленого. Вы можете с легкостью выбрать именно свой неповторимый образ. Будь то комплект деловой женщины или же сочетание для прогулки по магазинам с подругами.

 

 

 

 

 

Тенденции_зеленый_цвет-1

Барокко

 

В буквальном переводе с итальянского «барокко» означается причудливый, странный, но он и один из главенствующих стилей в европейской архитектуре и искусстве конца XVI — середины XVIII вв. Как известно, новое это давно забытое старое и можно сказать второе дыхание полюбившимся вещам. Роскошь и богатство эпохи Барокко послужили вдохновением для создания многих коллекций зимнего сезона 2012-2013. Витиеватые узоры буквально вскружили головы модниц.

 

Использование барочного орнамента, бархата, атласа, кружева и шелка способно перенести вас в эпоху пышных празднеств, благородных поступков, придворных дам и рыцарей. Вышитые золотыми нитями узоры на черной и белой ткани идут основным мотивом, усиленно подчеркнутая дополнительными объемами талия, как во времена первой моды на стиль барокко всё это можно привнести в свой гардероб каждая девушка. Роскошь, роскошь и ещё раз роскошь – суть и смысл Барокко.

 

Бархат одна из основных текстур характерных для барочного стиля. Вещи из бархата выглядят благородно и изысканно. Сочетание белой кружевной блузы кокетливо выглядывающей из бархатного пиджака тёмно-синего почти чёрного смотрится торжественно. Неожиданным в тоже время ультрамодным решением в дополнение к блузке и пиджаку будут короткие чёрные шорты так же из бархатной матери.

 

Цветовая гамма барочного стиля достаточно сдержанная, в тоже время отличается торжественностью. Чёрный цвет один из основных, подразумевает глубокий смысл. Сочетание несочетаемого одна из основных тенденций, так же нашла отражение в современной интерпретации стиля барокко — сочетании тонкого шифона и плотного бархата. Чёрная блуза, выполненная из шифона с объёмными рукавами и широким манжетам, что так же является отличительным элементом стиля барокко, украшена банком и мелкими рюшами.

 

В любое время года барокко смотрится естественно, а особенно в холода, когда можно позволить себе роскошь в тканях: плотные и тяжеловатые парча, бархат, изобилие позолоты. Свою лепту в создание определенного настроя стиля вносят, конечно же, и особенности барочного узора: мощные завитки и изгибы завораживают своим танцем. Барочный принт может присутствовать не только на женственных платья и юбках, но также на шортах, брюках, обуви и аксессуара. Даже в офисном гардеробе позволяются такие фривольности, как отороченная кружевным воротником блуза или кружевной манжет, ну а о макси-платьях с прозрачной кружевной юбкой ниже колена и говорить нечего — 100% хит сезона! Подобрать свой образ в таком стиле вам помогут стилисты «Бюро Стилистов» Центра Галерея Чижова.

Тенденции-Барокко

Свитшот
Свитшот (от англ. sweatshirt) — один из видов свитера, первоначально спортивный, с длинным рукавом, который изготавливается из трикотажной ткани, отличается свободным кроем и не имеет застежки-молнии. В настоящее время свитшоты выпускают как марки, специализирующиеся на создании спортивной одежды, так и стрит- и кэжуал-марки.
Интересен тот факт, что свитшот это разновидность толстовки (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л.Н.Толстого, хотя сам писатель носил косоворотку — рубашку без капюшона. ( в тексте выделить более крупным размером шрифта)
Слово «свитшот» (от англ. sweat – потеть и shirt – рубашка) появилось в 1925 году – так назвали спортивную одежду из плотной хлопчатобумажной ткани, в которой спортсмены разогревались перед тренировкой и которую надевали после неё. Первые свитшоты представляли собой простые, минималистичные серые пуловеры.
В середине 1930-х годов с появлением техники печати на изделиях на свитшоты начали наносить надписи – названия спортивных команд, так они еще больше закрепились в нише спортивной униформы.
Мода на ношение свитшотов зародилась в студенческой среде, именно благодаря ним можно было сказать, в команде какого университета играет, а значит, и учится хозяин этого предмета одежды.
Благодаря своему удобству свитшоты постепенно перестали быть только спортивной одеждой – сейчас они являются одним из базовых элементов гардероба. Они уместны не только как вещь на каждый день, но и вписываются в нестрогий офисный дресс-код. Сочетаются с джинсами, брюками, шортами и юбками, спортивной обувью и ботинками.

Тенденции-свитшот-1

 

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s