Buro of stylist # 12

Последние из моих работ, как редактора, fashion-журналиста и стилиста для “Бюро Стилистов” Центра Галереи Чижова (Воронеж).

The last of my work as an editor, fashion-journalist and stylist for “Buro of Stylists” Centre Gallery Chizhov (Voronezh).

Анна_Каренина

Многие в новогодние праздники задавались вопросом: «Что же посмотреть в кино?» и истинные леди, несомненно, остановили свой выбор на новой экранизации бессмертного произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Посмотреть этот шедевр кинематографии вы можете в кинотеатре «Синема Парк» в Центре Галереи Чижова.
Для тех же, кто уже успел посмотреть на Киру Найтли в образе героини Анны Карениной наши стилисты из «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова подобрали наряды, вдохновленные русской аристократией толстовских времен. Ведь не стоит забывать, что последний год интерес, проявленные ко всему «русскому» в моде – возрос до небывалых высот! Еще много десятков лет назад сама Коко Шанель вдохновлялась русским балетом и Дягилевскими сезонами и Царской Россией, а теперь дизайнеры повторяют узоры Фаберже в своих коллециях. Возрос интерес и к русским атрибутам моды: мех, шапки-ушанки, расшитые платья, всевозможные узоры, красочные платки и многое другое.
Довольно сложно составить стопроцентный образ из тех времен, но мы покажем и расскажем вам как приблизиться к образу настоящей русской барышни, истинной аристократки 19го века! Даже под поезд бросаться не надо!

 

Белое тончайшее кружево – непременный атрибут невинности и чистоты, который вы непременно должны донести в своем образе. Следующая деталь – плотная юбка из благородной ткани, наш век позволяет нам длину чуть ниже колена, поэтому не стоит отказывать своим стройным ножкам в этом. Не забывайте, что продуманности и интеллектуальности образу добавляют аксессуары со смыслом – вот например туфли выберите в гусарском стиле, быть может не совсем «Каренина», но вот «Вронский» точно – что так или иначе напомнит все окружающим о тематике вашего наряда. Ну и конечно маленькая сумочка усыпанная пайетками отлично впишется в такой нарядный и невинный образ.

 

Бархат – роскошный материал, как раз подходит для образа в стиле Царской России – но здесь ничто не слишком. Поэтому добавим к бархатному черному платью с украшенной шеей и плечами, еще и меховую накидку или шарф-хомут. В такой наряде смело отправляйтесь в театр на премьеру, где соберется вся нынешняя «аристократия». Сверху накиньте благородное пальто из короткого меха имитирующего мех норки и главное – королевские туфли на небольшом каблучке.

 

Что может быть роскошней длины макси? Только длина-макси с еще более роскошными элементами – мех и атлас. Черное платье без бретелей из тончайшего атласа отлично сочетается с меховой жилеткой! Здесь очень важно добавить золотых аксессуаров, но не переборщить. Если вы решили выбрать колье, то стоит на нем и остановиться, или же, в крайнем случае, добавить кольцо. А вот если вы выбрали браслет, то от колье непременно стоит отказаться.

 

И снова бархат – так актуальный в этом сезоне! Добавьте еще большей благородности образу не только с помощью материала, но и узора и цвета платья. Такой свободный силуэт будет отлично смотреться на любой фигуре – на стройных девушках он подчеркнет хрупкость, а девушки с формами смогут спрятать под пышностью свои недостатки – идеальный вариант! Босоножки с милым сердечком на пяточке и элегантных шнурках – вторая половина для такого платья. Ну и закончит аристократический и немного игривый и роковой образ пальто на тончайшем ремешке, который подчеркнет линию талии и женственность вашей фигуры.

 

В выборе колец не останавливайтесь на мелких вариантах. На изящных пальчиках отлично смотрятся увесистые варианты, а например, кольца напоминающие печатки или из состаренного металла еще и подойдут по тематике нашей статьи.

 

Меховые шапки – непременный атрибут того времени! Они выглядят роскошно и благородно, а главное – невероятно тепло! В этом сезоне к тому же такие варианты головного убора особенно актуальны.

 

Когда выбираете главную спутницу жизни – сумку, так же не останавливайтесь на скучной классике. Такой вариант с застежкой как у «кошелька» выглядит роскошно и благородно еще и благодаря фактуре и цвету. Не бойтесь носить такой клатч в повседневности, он прекрасно вписывается и подходит к коричневому и всем его оттенкам от бежевого до темно-шоколадного.

Гангстеры-2

Образ Гангстера
Совсем скоро на экраны выходит долгожданный фильм «Охотники на гангстеров», который вы сможете посмотреть в кинотеатре Центра Галереи Чижова. Действия фильма разыгрываются в 40е годы в Америке. Бандиты ведут охоту друг на друга, а мы в наше время на их неповторимый стиль.
Каждый мужчина в душе мальчишка. И непременно мечтает вновь поиграть в «войнушку», мы за мир и поэтому предлагает сильному полу лишь примерить образ истинного брутального мужчины – гангстера.
Элементами такого образа являются: приглушенные тона, костюмы двойки и тройки, плотные ткани ну и конечно внимания к деталям.
Не стоит и забывать о том, что правильно подобранный костюм – больше половины успеха. Да и вообще ничто не привлекает женщин так, как привлекает мужчина в элегантном и стильном костюме.
Не бойтесь смелых и интересных сочетаний. Не обязательно выглядеть ярко, но обязательно продуманно. На помощь придут бабочки, галстуки, шляпы, подтяжки ( ну куда же гангстер и без подтяжек!), нагрудный платок или даже шарф.

Небо в руки

НЕБО в руки
Осенне-зимний сезон именно то время, когда стоит позаботиться о теплоте рук. В самом прямом смысле. Помогут в этом удобные, теплые, и что немало важно, стильные, перчатки.

 

Как украшение и защита рук перчатки известны с древних времен. С момента начала их использования, история насчитывает множество интересных случаев и традиций, что придает данному аксессуару определенный символизм.

 

Изначально перчатки были не предметом роскоши, а скорее средством необходимости. Они изготавливались из множества недорогих материалов и использовались пастухами, крестьянами и солдатами разных времен. С появлением социальных классов, перчатки стали символизировать статус их обладателя.

 

Этой зимой и осенью многие дизайнеры вспомнили, например, о длинных перчатках, которые были крайне актуальны несколько сезонов подряд. Так же в ходу и перчатки со смешением текстур, например кожаные с тканевыми вставками. Для самых горячих особ мода приготовила перчатки, которые закрывают лишь пальчики, а иногда захватывают лишь часть кисти.

 

Что касается цвета то тут нет никаких ограничений, так же как и с материалом. Каждый выбирает «свою визитную карточку» — перчатки полагаясь лишь на свой нрав и стиль. Мода диктует все те же цвета, что и в одежде: хаки и бардо.

 

Центр Галереи Чижова в лице «Бюро Стилистов» подготовил для вас свой собственный набор аксессуаров для нежных женских ручек.

 

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s