Goodbye, Gossip Girl!

ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

«Ты никто пока о тебе не заговорят»

dsc01360

792489 kinopoisk.ru-Gossip-Girl-897736 x_2cdf45db x_6dfdad9b x_166f3344 x_b391ebf3 x_d0f4092b x_f1013663 313-09 Die Stars der TV-Serie 'Gossip Girl' drehen wieder in New York!

Несколько недель назад (18.12) мир наконец-то увидел финальную серию, теперь уже, культового сериала «Сплетница». И не написать об этом просто невозможно!

Лично для меня все началось летом 2008, когда я, только закончила второй курс университета, и на одном из торрент-трекеров наткнулась на полный первый сезон какой-то там «Сплетницы». Несомненно, скачать все серии меня подтолкнули слова «элита Манхэттена». И ведь, правда главным козырем GG стал именно Нью-Йорк и его необыкновенная атмосфера. После окончания «Секса в Большом Городе» мы не видели ничего подобного. Этот сериал стал новой одой любви к Большому Яблоку, которую разделяла не я одна.

Последние 6 лет мы наблюдали, как ошибаются, предают, любят, дружат, страдают и умирают от счастья герои и героини нового поколения. Как они взрослеют, и, конечно, взрослели вместе с ними. Мы видели себя в них, и часто замечали сходства в характере и событиях. Слышали подобные слухи про себя и влюблялись и разочаровывались так же как они.

Несомненно, мы полюбили некоторые пары и пересматривали некоторые эпизоды по тысячи раз. А что уж и говорить о музыке…ее необходимо слушать!

Ровно, как и стиль, который приводил нас в восторг и заставлял подражать. Если Кэрри Брэдшоу и совершала модные ошибки, то Серена Ван Дер Вудсен явно не из таких барышень.

Если говорить конкретно про героев то хочется отметить, что Нейт Арчибальд, например, про которого забыли после окончания детского и нежного романа с Блэр, а после чувственного и яркого (на мой взгляд самого яркого в истории «Сплетницы») романа с Сереной, Нейт изменился неимоверно. Из ищущего смысл жизни, потерявшегося в деньгах и власти подростка, он превратился в настоящего мужчину. Претерпел удары со стороны семьи, разочарования от женщин, прошел период «ловеласа» и, наконец, обрел свое место в жизни, построив свое собственное дело, которым он живет и дышит. Мне показалось, что роль его спутницы абсолютно недоработана, да и вообще, линия данного героя, что не радует — ведь более очаровательного героя мы не видели со времен Эйдана (да у меня снова параллель с «Сексом в Большом Городе»).

Чак и Блэр. Пожалуй в этой паре никто не сомневался даже в самые темные моменты. Мы все наблюдали периоды их ненависти друг и другу и горячий, простите, секс (точнее прелюдию) с невероятным интересом. Однако общая картина довольно глупа и обычному подростку вообще непонятна. Постоянные преграды, которые герои создавали сами себе начали поднадоедать и все уже просто ждали того самого момента свадьбы и детей. Не смотря на всю глупость и предсказуемость несомненно отдельные фрагменты навсегда останутся в моем видеоплэйлисте.

Дэн. Лично мне хочется промолчать. Никогда не испытывала теплых чувств, и дабы не создавать спойлер вообще про этого героя промолчу.

Серена. Во-первых: осталась верна своему шикарнейшему стилю, даже приукрасила его с нарастанием сезонов. Сама актриса Блэйк невероятно похорошела и внешне и как актриса. Для нее, несомненно, эта роль стала определяющей в карьере. Ее героиня больше всего мне импонирует наверно от того, что все мы в моменты молодости и не опытности совершали много глупостей и верили всем, особенно мужчинам, без оглядки. Не радует не ее «конечный» партнер, ни то, что ее способности (ведь она пару раз пыталась работать и у нее даже получалось) не развили и не сделали из нее достойную молодую женщину, которая не просто вышла замуж, а смогла само реализоваться.

Как понятно из моих описаний героев я конкретно не готова была к концовке ( 10 вместо 22 обычных серий) и финал такой «эпопеи» явно не достоин 6 лет просмотра… Все скомкали в одну серию и от этого очень грустно. Быть может кто-то из актрис беременна??=)

Ну а вообще, вся эта шикарная картина не просто история подростков, не просто шикарный Нью-Йорк или идеально подобранная музыка и костюмы. «Сплетница» для миллионов молодых девушек, и даже парней, стала чем-то, что мы непременно будем вспоминать с улыбкой через много лет. И, несмотря на все глупости и ошибки сценаристов, актеров, героев, режиссеров или еще кого угодно, мы с удовольствием посмотрели эту историю, длиною в 6 лет, и мы готовы двигаться дальше.

XO XO. Gossip Girl.

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s