Shopping Guide March 2013

20130401_184708 20130401_184721 20130401_184737

Дорога перемен
Для кого-то время перемен – это Новый Год, но как возможно начать жизнь с чистого листа, если за окном холод, мороз и непросветленное серое небо?!
Лично я, начинаю все по-новому именно весной. Природа обновляется, а значит пора «скинуть шкурку» и превратиться «из кокона в бабочку». Мы снимаем верхнюю одежду, не сразу конечно, и летим навстречу теплому воздуху, солнцу и чистому небу.
Кстати, многие дизайнеры в этом весенне-летнем сезоне вдохновлялись именно природой. Поэтому эти мои рассуждения натуралиста очень даже кстати в МОДНОМ блоге.
Когда мне дали задание написать статью на тему «Обновление», я сразу подумала о смене гардероба. Ведь для многих женщин именно эта область нашей жизни ассоциируется с чем-то новым. Мода быстротечна, она меняется каждый сезон, то есть каждые 3-4 месяца мы сломя голову бежим в магазины, дабы вдохнуть в себя новую жизнь!
Особенно такое сравнение подходит именно для рубежа зима-весна. Когда мы давно затаскали все must-havы осени и зимы и с радостью готовы облачиться в нечто более невесомое, легкое, светлое, яркое и жизнерадостное.
За модой, конечно, не угнаться, однако, специалисты знают, что каждую весну мы поем дифирамбы нескольким тенденциям из года в год.
Во-первых: цветочный принт. Если прошлым летом мы бегали в усыпанных мелкими цветами шифоновых платьях, то теперь мы смело щеголяем в полупрозрачных топах, юбках с аппликациями цветов. Самые смелые выбирают белые прозрачные варианты с миллионом мелких розочек в тон, такой вариант можно подсмотреть у Giambattista Valli. Я в полном восторге от варианта с укороченным топом, кстати, тоже главной тенденцией теплого времени года, и юбкой карандаш белоснежного цвета. В таком тончайшем и нежнейшем наряде у вас сразу появится соответствующее настроение и толпы поклонников, которые будут обращаться с вами, как с самым драгоценным цветком.
Следующий перманентный весенний тренд, который не обошел нас стороной и в этом сезоне весна-лето 2013, это белый цвет. Я уже рассказала вам о варианте цветочный аппликаций в белоснежном варианте, поэтому стоит рассказать и о такой тенденции. Ведь белым может быть не только «цветочное» платье, но и, например, брючный костюм или даже куртка-косуха!
Всю зиму, мы для пущей строгости и элегантности носили черные смокинги, иногда синие или, самые отважные бизнес-леди, красные. И вот теперь настала пора – белого, от Валентина Юдашкина, например! Вы можете дополнить его яркой рубашкой или блузой, но я рекомендую сохранять верность одному цвету и следовать следующей тенденции, о которой речь пойдет ниже. Идеальный вариант для белого цвета представил гениальнейший и очаровательнейший дизайнер Раф Симонс для Dior –это белоснежное платье-смокинг. Выглядит свежо, элегантно и даже немного сексуально.
Ах да, и не забывайте про главную тенденцию именно этого сезона – сочетание все того же белого с… черным! Да, именно так, не думайте, что это будет скучно и слишком консервативно. Подсмотрите у Эльбаса в Lanvin, так же варианты с топами и завышенными брюками у Balenciaga помогут вам убедиться в обратном.
Последний в моем списке, но не последний на Олимпе моды, тренд – минимализм. После обилия вышивки, золотого, этники, многослойности и даже барокко, мы скидываем все лишнее и ненужное и возвращаемся к старому доброму лаконизму. Главное что (точнее кто) должно всплывать в вашей голове при слове стиль и лаконичность это — Гвинет Пэлтроу, прекрасная талантливая актриса Голливуда, придерживается такого направления стиля уже, наверно, десятилетие, и прослыла одной из самых стильных знаменитостей по обе стороны Атлантики.
Соблюдайте лаконичность кроя, строгость линий и монотонность цвета. Для того чтобы представить себе «простоту со вкусом» так же посмотрите коллекции таких мастеров как Celine, Chloe, Jil Sander, Calvin Klein и Tom Ford. Именно эти марки чаще всего не изменяют себе и верны минимализму, который никогда не выйдет из моды, потому что это истинный пример понятия «СТИЛЬ».
Ведь не обязательно каждый раз возрождаться с самого нуля, что-то можно позаимствовать и из «прошлой версии себя самого», видоизменить и взять с собой в дорогу перемен, перемен непременно к лучшему!

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s