PULSE june

Стиль: Ананьева Дарья
Текст: Ананьева Дарья
Фото: Евгений Сорбо
Модели: Алёна Евтякова Маргарита Лоторева

Всеми любимые джинсы появились на свет благодаря тому, что молодой портной Леви Страусс открыл небольшое ателье в бурно заселяемой на то время Америке.
В 1853 году мистер Леви Страусс в возрасте 24 лет запустил первую линию удобных и прочных брюк для работников «золотой лихорадки» и прочего американского пролетариата. Брюки шились из плотной парусины и были цвета индиго. Парусина быстро закончилась, и Леви сделал заказ во французском городе Ниме. «Де Ним» — «Из Нима», значилось на прибывших ящиках с тканью. К тому времени у Levi Strauss появились и конкуренты — Overall, ставший впоследствии Wrangler, и Henry David Lee. Так брюки из денима или «джинсы» постепенно к 30-м годам 20-го века стали символом Америки.
Днём рождения джинсов считается 20 мая 1873 года — дата основания фирмы Levi’s.
К началу 40-х деним стал мелькать в голливудских фильмах. Однако в Европу джинсы попали вместе с американскими солдатами к концу второй мировой.
В 50-е джинсы становятся популярными среди американской молодежи, а такие актеры как Элвис Пресли или молодой Марлон Брандо только добавили им привлекательности в глазах широкой публики. Затем Мэрилин Монро снялась в джинсах Levi’s в фильме «Misfits» и сделала до тех пор исключительно мужские брюки одеждой унисекс.
Джинсы впервые попали в СССР в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В первую очередь с джинсами познакомились жители Москвы и Ленинграда, где раньше всех начали появляться иностранные туристы и студенты. С хипповских шестидесятых джинсы стали символом свободы, не только свободы творчества, а самого права вольно мыслить. Именно поэтому они подвергались гонениям в СССР, как идеологически невыдержанная мода.
В 70-х джинсы превратились в модную молодежную одежду. Новое движение «хиппи» придало им статус культовых, стали популярны и расширенные книзу брючины или «клеш».
Дизайнеры уже давно превратили деним в неисчерпаемый источник собственного вдохновения. Отныне, недостаточно просто надеть джинсы, дабы выглядеть стильно, нужно быть неплохо осведомленным о последних тенденциях и направлениях «джинсовой моды».
Одна из главной особенности денима в его универсальности, ведь он подходит ко многим стилям и направлениям в моде.
Богемный стиль: чуть расклешенные или с замками на щиколотках, джинсы длиной 7/8 сочетаются с растрепанными волосами, помятыми майками и сланцами. Сестрички Олсен часто прибегают к такой интерпретации. Однако благодаря сумке от Hermes, темным очкам Ray Ban и иногда обуви на высокой шпильке все это выглядит крайне привлекательно и по-голливудски роскошно.
Гламурный стиль: вышивка, стразы, плотно обтягивающие штанины и короткие жилеты в сочетании с блестящими майками или даже рубашками. Такие варианты обожают заядлые тусовщики и тусовщицы.
Классика: простые американские джинсы, желательно натурального синего цвета и высококачественного денима. Завышенная талия и никакой молнии, только заклепки, как дань истории. Такие варианты джинсов и шорт популярны среди модников и блоггеров. Кстати, за винтажные Levi`s они готовы продать душу, ведь second-handы похоже распродали уже все оставшиеся экземпляры.
Хип-хоп: улицы Парижа, Лондона и Нью-Йорка буквально переполнены молодыми людьми в одинаково мешковатых джинсах, которые упорно сползают с бедер, обнажая животы. Последние несколько сезонов такие джинсы из «рэперских» превратились в джинсы-бойфренды.
В прямом смысле слова джинсы-бойфренды подразумевают под собой то, что эту одежду вы сознательно позаимствовали у своей второй половины. Идеально они будут смотреться, если только ваши параметры отличаются всего на пару размеров. Только тогда они будут сидеть на женской фигуре слегка небрежно, но стильно.
Прежде всего, нужно помнить, что это мужская вещь, поэтому они не могут быть чем-то декорированы. На первом месте стоит классический крой и лаконичный дизайн. Однако это не означает, что не должно быть какой-то изюминки. Ей могут стать всевозможные потертости и прорези. Данный акцент – это один из модных трендов последних сезонов.

Первые джинсовые шорты девушкам подарил бренд Wrangler еще в 1956 году. Однако тогда сексуальный и универсальный предмет гардероба не был столь популярен из-за пурийских взглядов. Зато теперь, спустя полвека, шорты из денима превратились, чуть ли не в классику, и заслужили свое место в гардеробе каждой модницы, обладающей стройными ногами. Свидание, отпуск на море, рок-концерт или просто прогулки по городу — без них не обойтись. Весна самое время задуматься об идеальном варианте, а наши героини Рита и Алена уже вовсю щеголяют загорелыми ножками в сочетании с беспроигрышным вариантом – тельняшкой, или рубашкой. Не стоит забывать про яркие цвета и необычные сочетания: коралловый и электрический синий.

Понятие дизайнерских джинсов вошло в модный обиход довольно давно, и было широко распространено уже в 70-80-е годы прошлого века. Примерно с тех же самых пор не утихает и спор, насколько уместна подобная одежда на светских и культурных мероприятиях. Одна из наших героинь смело доказывает, что первые вечеринки под открытым небом в этом сезоне не обойдутся без денима! Джинсовая жилетка, усыпанная бисером и камнями, идеально сочетается с легкой и летящей юбкой макси, наделенной интригующим разрезом – внимание окружающих вам обеспечено.

Рваные и потертые джинсы появились в 50-е годы в эпоху хиппи, которые совсем не следили за модой, а одевались просто по необходимости. Их гардероб состоял преимущественно из обмененных между собой вещей или товара, приобретенного в second-handах. Как раз именно из-за этого и появлялись различные потертости и прорези. В 70-е в эпоху панк-культуры, ее представители сделали рваные джинсы частью своего имиджа. С тех пор этот тренд не выходит из моды, а находит лишь новые интерпретации. Наша героиня выбрала такие джинсы в сочетании с боди яркого цвета и классическими лодочками пастельного оттенка – получился невероятно стильный и эклектичный образ на каждый день! Да и на вечеринку тоже можно заглянуть!2013-06-17_010038 2013-06-17_010051 IMG_9786 IMG_9737

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s