PULSE July 2013 #2

Без тебя мне не жить!

 Истинный модницы каждый новый сезон составляют для себя список, так называемый топ-лист или must-have, вещей которые они обязательно должны купить! Некоторые составляют его в уме, другие собирают картинки из журналов и составляют, так называемый, moodboard. Мы же решили облегчить вашу задачу и составить того, что обязательно стоит приобрести наступающим на пятки летом 2013 года.

Однако, в данном списке не будут красоваться бренды и заоблачные вещи, которые могут позволить себе лишь самые обеспеченные любительницы шопинга. Совсем нет! Перед вами хит-лист на летний сезон вещей не для отчаянных модниц, а для настоящих икон-стиля! Ведь мода проходит, а стиль остается! А значит, все эти вещи вам не обязательно прятать в дальние углы гардеробной в следующем сезоне или году.

 

Во-первых, лето – время пляжных вечеринок, пикников на берегу озера, моря или даже океана, ну и конечно морских круизов или просто прогулок на катере. Поэтому, сейчас мы рассмотрим не просто вещи первой необходимости, но и те, что не оставят вас незамеченным даже среди самых продвинутых модниц.

Купальник в стиле ретро

Что отличает такой купальник от обычного? Ну скажем, скромность. В 50-е женщины не могли позволить себе появиться на пляже в бикини, поэтому вариации купальных костюмов были куда скромнее. Закрытый строгий топ, или даже купальное бюстье в дополнении мини-шорт вместо трусиков. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто не обладает заветными 90-60-90 или еще не успел подготовиться к пляжному сезону на все сто. Тем не менее, мода диктует – и мы с радостью примеряем такие варианты, даже если фигура позволяет облачиться в нечто более откровенное.

Укороченный топ

Теперь понятие «мини» применимо не только к юбкам. Одним из самых ярких трендов наступившего сезона стал маленький топ, в некоторых случаях напоминающий верх от раздельного купальника. Он может быть как на бретелях, так и в виде бандо. По цветовой гамме такой лиф может сочетаться с юбкой или быть совершенно автономным аксессуаром. К короткому топу желательно подбирать юбку ниже колен или шорты с завышенной талией. Так же прекрасно смотрятся расклешенные юбки, например солнце или трапеция. Джинсовые топы или в этническом стиле – абсолютный хит!

Игра в шахматы

В этом весенне-летнем сезоне встретились две тенденции – черно-белая графика и колорблокинг, в итоге Марк Джейкобс в рамках Louis Vuitton представил на наш суд коллекцию наполненную одеждой «в шахматы», особенно популярны стали модели в черно-белом исполнении и бело-желтом. Такое платье силуэта «А» просто необходимо иметь каждой девушки, считающей себя стильной! Ведь оно смотрится так, словно вы отправляетесь на встречу с Энди Уорхолом в «Студию 55»! К счастью нашего кошелька, многие бренды масс-маркета подхватили эту идею.

Платье-жакет

Настоящий триумф на одном из первых показов Рафа Симонса для Dior создал невероятно простой и элегантный вариант удлиненного и расклешенного смокинга, который с легкостью можно надеть на голое тело и не показаться вульгарной. Такой вариант соблазнителен, включает фантазию, но не раскрывает всех карт и выглядит крайне изысканно. Берем!

Прозрачный клатч

Первый звоночек на этот must-have прозвенел год назад, и с тех пор этот тренд только набирает обороты. От масс-маркета до люкса — почти каждый модный дом выпустил хотя бы одну модель клатча в пластике или другом прозрачном материале. Современной девушке нечего скрывать!

Украшение Shourouk

Shourouk — это молодая французская марка бижутерии, созданная в 2009 году дизайнером тунисского происхождения Shourouk Rhaiem, которая начинала свою карьеру, работая в Chloe и Roberto Cavalli. Девиз марки: роскошь и упадок. Бижутерия в стиле декаданс, кристаллы Swarowski, жемчуг, вышивка, неоновые камни и бисер — такое, казалось бы, безумное сочетание выглядит, на удивление, гармонично и необычно. Тут нечего говорить – это  надо видеть!

 

Зима летом

Белый цвет – один из главнях трендов этого лета, что совсем не удивительно. В рассвет третьей волны минимализма было бы странно обойтись без белого цвета. Носите total white образ, сочетайте с яркими цветами, следуйте тенденции черно-белый цвет, используйте как базу для блестящих акцентов. Только не забывайте – белый абсолютный must-have и вы должны себе его позволить. Особое внимание уделите белой обуви и разлетающимся шифоновым платьям миди и макси. Кроме прочего —  белый прекрасно вписывается в спортивный стиль и делает его слегка роскошным.

Неоновые туфли

Не секрет, что в прошлом году неоновые цвета хорошо были приняты модницами всего мира.

Теперь же модельеры предлагают вниманию прекрасной половины человечества яркие нотки в виде броской и цепляющей взгляды окружающих обуви. Неоновые туфли или босоножки можно надеть практически с любым нарядом одного оттенка, или даже сочетать в одном комплекте несколько «неоновых» элементов.

Платье-ночнушка

Бельевой стиль набирает обороты, что не может не радовать, тем более в жаркое время года. Если раньше это смотрелось дико, то теперь настоящие модницы и просто стильные девушки могут без опасений быть не понятыми использовать этот женственный и соблазнительный стиль в своем выходном гардеробе! Главное правильно его интерпретировать и оставлять поле для фантазии, раскрывая лишь часть «истории».

Эспадрильи

Эта обувь на плоской подошве с отделкой из джута впервые появилась в Испании в VIII веке. Свое название этот удобный вид обуви получил от французского слова espadrilles,обозначавшее сорт травы, которую использовали для изготовления веревок и канатов. Сейчас даже сам Кристиан Лабутен делает эспадрильи! А это многое значит – пора приобретать парочку этой невероятно удобной и комфортной обуви на лето.

Винтажные шорты

Шорты с завышенной талией, как в 90-е, из плотного натурального денима, лучше Levi`s –просто мечта для каждой девушки, обладательницы роскошных стройных ножек, которая разбирается в моде. Для тех, кто не успел урвать настоящие винтажные варианты бренда и масс-маркета, и люксовые – предоставили свои варианты. Носите с чем угодно, а лучше всего с еще одним трендом, про который мы уже рассказали – укороченным топом. Внимание и вершина модного олимпа вам обеспечены!

Зеркальные очки

Блеск металла в этом сезоне популярен как никогда, самые смелые надевают плащи, шорты или блузы с переливами. Кто поскромнее – используют аксессуары, что, кстати, с легкостью «заводит» любой образ, например туфли или сумка, также must-have. Ну а что еще нужно в жаркое время года? Конечно солнцезащитные очки, это не просто забота о здоровье глаз и обеспечение комфорта – это полноценный аксессуар, часть образа. Многие знаменитости выглядят стильно лишь благодаря этому «спасительному кругу»!

2013-07-22_183440 2013-07-22_183453 2013-07-22_183502 2013-07-22_183511

 

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s