Look: Under the Tuscan Sun

На одном из занятий английского языка, мы затронули проблему запада и востока, уже и не вспомнить как, но наша преподавательница рассказывала уже на русском теорию о том, что русские женщины разрываются на две части. В них издавна живет восточная сущность, по которой они обязаны подчиняться мужу, не помышлять о работе и главная цель их жизни – построение уюта в доме. Вторая же половина российской женщины устремилась в Европу, где женщины крайне эмансипированны и настроены на карьеру, как минимум до 30-ти лет.

Когда она все это рассказывала единственное, что крутилось в моей голове: «она же просто облекла мои мысли в слова», и мне было невообразимо приятно, что взрослая женщина (явно обремененная разумом) думает так же, как и я. Точнее, я как она.

Одна такая молодая женщина (то есть снова я сама), постоянно чувствует раздвоение внутри себя. Одна половина мечтает о карьере в Vogue, мегаполисе Нью-Йорке и бурной жизни, про которую потом можно написать книгу (вроде той, что я читала про Грейс Коддингтон). Вторая же часть, просыпается в те моменты, когда я смотрю старое кино, например «Бассейн» с Роми Шнайдер, красавчиком (ах каков он был) Ален Делоном и молодой Джейн Биркин (все с той же корзинкой). Суть в общем то не в том, чем оборачивается фильм, а в настроении. Эта прибрежная вилла в Италии, легкая и беззаботная жизнь, смысл которой в вечном ничегонеделании и наслаждении жизнью, природой, солнцем, жарой и друг другом.

Один из героев говорит про главную героиню что-то вроде: «ты должен жениться на ней, в сущности своей она наседка», и если принять во внимание ее бурное, веселое прошлое, наполненное светскими мероприятиями и красавцами ухажерами, ее манеру вести себя и то, как шикарно и стильно она выглядит даже, когда никого нет рядом, то становится понятно, насколько противоречивы и правдивы его слова. Она и сама говорит: «я устала от своей работы и неустроенной жизни, надеюсь, что в этот раз все получится». Сценарист до этого дает нам понять, что в прошлом она была талантливой журналисткой и писала прекрасные статьи, но сейчас она вовсе не пишет, ее мужчина так же забросил написание книги и стал работать на «скучной, стабильной работе».  Согласитесь, есть такие отношения, которые убивают все ваши амбиции, кроме этой Итальянской вилы, бассейна, солнца, вкусной еды и одного человека – ничего не нужно.

И вот именно такой пост, я написала сразу, после того, как насладилась тишиной и покоем в доме загородом, в этот летний день, так похожий на мое любимое межсезонье, укутавшись пледом. Ветер шелестит листья деревьев, кое-где падают груши, милый пес, будто убаюканный звуками тишины, снует рядом.

И поняла, ведь именно такие моменты позволяют нам выдавить из себя все эти бесчисленные мысли. А значит, чтобы я не решила, какой бы путь не выбрала (ведь есть еще время решить). Карьера, не возможна без этих тихих моментов, именно они вдохновляют. А тихие моменты, не настолько значимы, если их невозможно сравнить с шумом мегаполиса.

P.S. А теперь смотрим фото, вдохновленные еще одним прекрасным кино – Под солнцем Тосканы.

«Он — для тех, кто верит в любовь, кто верит в волшебство, кто верит в знаки. А также для тех, кто соскучился по теплу и солнцу, и для тех, кто потерял веру в добро и отчаянно ее ищет. И еще для тех, для кого Италия — нечто к чему так мечтается прикоснуться.  Он для тех, у кого есть детская наивность и детский энтузиазм, ведь это самое главное, как говорил Фе-Фе!

LOOKBOOK.NU

Photo by vk.com/evgeniy_sorbo

IMG_9856 IMG_9846 IMG_9906 IMG_9909 IMG_9966 IMG_9919 IMG_9960

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s