Look: In the waiting line

Боюсь предположить, но 4 года назад один молодой мужчина сказал одно молодой девушке такие слова: «Ну конечно же, Дарья! Вы всегда во всём первая!»

Тогда «Дарья» только старалась научиться одеваться стильно, модно, старалась выглядеть шикарно, так как те девочки на которых смотрела и думала «она выглядит невероятно дорого и роскошно». Позже для этого «нечто» нашли название — Малышка на Миллион или IT-GIRL. И как оказалось, спустя несколько лет я смогла приблизиться к заветной цели и без того самого пресловутого миллиона. А те слова, кстати, помогли в осуществлении многих заветных ступенек — данные авансом они стали путеводной звездой.

ИСТОРИЯ

Английская писательница женских романов Элинор Глин, приехавшая в Голливуд в 1927 году, придумала сценарный образ девушки, обладающей неким свойством – It. «Это нечто, излучающее притягательную силу. С этим ты можешь заполучить всех мужчин, если ты женщина, и всех женщин, если ты мужчина. Это и свойство ума, и физическая привлекательность. Это одновременно уверенность в себе и безразличие к тому, нравишься ты или нет, при том что ты вовсе не холодна. Вот что такое Это». Звезда немого кино Клара Боу не только сыграла подобную девушку в кино, но и стала первой официальной It-girl. А ее гораздо более талантливая подруга Луиза Брукс – It номер два. Важно понять, что Клару превозносили вовсе не за актерские качества, а за ту сексуальную притягательность, о которой писала Элинор Глин. Понятно, что такой ее в первую очередь видели мужчины. Смысл существования девушки It всецело определялся их интересом.

В настоящее время It-girls они умело сочетают H&M и вещи секондхэнд, листая глянцевые журналы и изучая тенденции новых сезонов на модных сайтах и блогах они переносят все это в свой гардероб, комбинируя и моделируя вещи самостоятельно. Они первыми научились носить мужские рубашки, хронографы и блэйзеры, первыми разрушили все возможные грани и стандарты, завалив свои гардеробные валенками, перьями и мехами. Эти девочки в леопардах, бижутерии,80-х, бриллиантах бабушки, американских джинсах-девочки, что неутомимо пьют кофе. Случайный человек с трудом отличит it-girls друг от друга. Все они юные, безусловно симпатичные – хотя редко кого из них назовешь красавицей – и одинаково хорошо одетые, подчеркнуто модно, но без эксцентрики. Эти девочки, как хиппи 70-х или культура диско, studio54 или Уорхолловские дивы они ведут здоровый образ жизни, задумываясь о будущем. Составляют диеты не для того чтобы стать нездорово худой, а чтобы сбалансировать свое питание, ухаживают за собой всевозможными мыслимыми и немыслимыми способами изобретая для себя все новые и новые рецепты. Они преданны себе, своим здоровью красоте, равновесию между внутренним и внешним миром.  Хотят изменить Вселенную к лучшему, заботясь об окружающей среде, животных и не оставаясь равнодушными ко всему что происходит в мире начиная от искусства и заканчивая политикой. Они не зацикливаются на одном направлении, как гламурные дивы, они разносторонни, вездесущи, многогранны, развиты и целеустремленны.

«Ожидание. Пожалуй самое меланхоличное занятие. Порой оно тянется больше чем 15 минут или час, некоторые ожидания длятся годами. Не ждите — носите белое кружевное платье в самый обычный день с самыми обычными, или же не очень, невесомыми аксессуарами. И пусть все думают, что вы дождались! Пусть все думают, что вы собираетесь на свадьбу — свою собственную со своим гармоничным миром».

НА МНЕ:

Топ и юбка — Hand Made
Комбинация Lindex
Туфли Stradivarius
Часы Michael Kors
Сумка Shourouk

Photo by evgeniysorbo.tumblr.com

LOOKBOOK.NU

1 page 2 page 3 page IMG_9068 IMG_9072

 

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s