PULSE October 2013

ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ

Каждый новый сезон мы «меняем шкурку», дизайнеры и модные дома зарабатывают миллионы на нашем желании постоянно меняться. Идеальной может быть только кукла – женщина должна постоянно меняться. Мы заявляем, что делаем это для наших мужчин, они же покорно подчиняются и достают кредитки и выписывают чеки. Если по делу – пора обновлений!

 

Цветущий сад

Несомненно, есть вещи, которые прослужат вам не один сезон. И есть тенденции, которые проходят сквозь каждые полгода. Например – цветочный принт. Все мы, модницы, знаем, что платье в мелкий цветочек в духе британок Кейт Мосс или Алексы Чанг – главная покупка лета и весны. Но модным художникам так надоела предсказуемость, что летом они предлагали нам носить мех. И вот теперь осенью – цветочный принт! Я такую инициативу поддерживаю – особое внимание обратите именно на крупные цветы и сочетание такого рисунка с ахроматическим цветом – черным, который лишь усиливает женственность данного тренда.

На клеточном уровне

Вы уже закинули свои клетчатые рубашки на чердак? Я – да! И вот пришла пора их реанимировать! Шотландская клетка особенно актуальна. Главными трендсеттером тут стал сам Tommy Hilfiger, видимо его веселые рекламные кампании так вдохновили весь модный мир, что продолжение духа аристократии и философии загородного клуба с их собственным стилем преппи, повлияло на все модное сообщество!

В пастели

И снова приятная непредсказуемость. Несмотря на всю мрачную гамму всего осенне-зимнего сезона есть и некоторые проблески. Романтичным, невинным барышнями все-таки оставили шанс быть модными и не изменять себе! Если вам до невозможности хочется продлить весенне-летний сезон ставьте упор на пастельные тонна! В арсенале как обычно все оттенки мороженого, особое положение занимает  беж и все его оттенки! Обратите внимание на кремовые аксессуары – обувь и сумки, лучше лаковые. Такие невесомые цвета и оттенки прекрасно впишутся в строгие линии, аскетичные формы и фаворит прошлого сезона – в минимализм.

Маргинальный шик

Стиль гранж (англ.grunge) – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее. Это своего рода протест против следования модным тенденциям.

И вот мы с вами рассматриваем его в тенденциях сезона осень-зима 2013/2014 – как были бы «счастливы» его основатели!

Этот стиль неоднороден, эклектичен, его задача – совмещать самые несовместимые фактуры, цвета, рисунки, линии. Атрибуты – спутанные волосы, старая секондхендовская одежда, рваные джинсы, полинялые футболки, мятые куртки, рваные платья и вытянутые свитера, а также кеды и армейские ботинки. В Высокую моду данное направление пришло в начале 90-х благодаря творчеству американского модельера Marc Jacobs.

Ни в один слой

Еще одно ответвление от стиля «маргинального шика» это – многослойность. Однако  в этом сезоне она совсем не навевает мысли о «бомжах», скорее наоборот об элите Манхэттена. Это новая городска элегантность, не имеющая ничего общего с той уютной многослойностью, к которой мы привыкли! Кардиган поверх рубашки, затем жакет и все это приправлено шубкой или пальто.

Мужской дух

Все основные тенденции тесно переплетены. Именно поэтому рассказ о гранже ненавязчиво перешел в многослойность, которая намекает на такие тенденции как oversized и man-like. Более подробно поговорим о последней. В современном равноправном мире женщины все чаще занимаются мужскими делами, а значит такое событие планетарного масштаба не может не отразиться на моде. Первопроходцем была, по утверждению историков, конечно та самая Коко Шанель. Мы не будем вспомнить тельняшки или обычные брюки, которые в нынешнее время стали для нас обыденностью. А обратим внимание на «гангстерский стиль» — must-have жакет в мелкую белую полоску. Нам не обязательно носить его с галстуком – лучше приправить все это все той же многослойностью, добавив спортивных элементов для дневного выхода. Вечером отдавайте предпочтение ретро-тематике – бабочка и красный цвет вам в помощь!

Путь к успеху через постель!

Нет, вы не так поняли! Это лишь новое продолжение старого доброго пижамного стиля. Тут все очевидно, модницам всего мира ни в какую не хочется расставаться с любимыми и невероятно комфортными вещами – пижамными штанами и платьями-комбинациями. Последние – мои фавориты поэтому, лично я, несказанно рада такому продолжению. Масс-маркет подхватил дух модного дома класса люкс Louis Vuitton и представил рекламную кампанию с девушками в фетровых шляпах и темных комбинашках – пожалуй, самый модный и стильный образ этой осени, конечно если накинуть сверху мужской жакет или пальто на несколько размеров больше!

Снимок5 Снимок6гранж No 21 клетка Billy Reid клетка Stella McCartney многослойность 3.1 phillip lim (2) многослойность carven многослойность hermes (2) многослойность hermes многослойность max mara (2) мужской rochas мужской Stella McCartney мужской Tommy Hilfiger пастель carven (2) пастель celine пастель martin grant пастель Valentin Yudashkin пижамный lanvin пижамный Louis Vuitton пижамный max mara пижамный rochas цветы rochas

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s