Buro of stylist: paris

Из ПАРИЖА с любовью!
Француженки не зря считаются самыми хорошо одетыми женщинами в мире. Чтобы принимать от окружающих искренние комплименты и восхищенные o-la-la, достаточно придерживаться простых правил.
Немножко истории. Понятие «французский шик» придумали не современные дизайнеры, стилисты или фешн-редакторы. Это произошло гораздо раньше, еще в середине XVII века. Именно тогда король Людовик XIV де Бурбон запретил ввоз импортных тканей во Францию, взамен приказав развивать местную текстильную промышленность. Так он превратил Францию в европейского монополиста по самым роскошным тканям и одежде.
Мировая слава к французскому стилю пришла позже. Благодаря new look’у (осиная талия и пышная юбка) Кристиана Диора и маленькому черному платью Коко Шанель представительницы всех национальностей захотели выглядеть как настоящие француженки.

Так что такое французский стиль? Пытаясь описать это многогранное понятие в нескольких эпитетах, не обойтись без слов «женственность», «утонченность», «элегантность», «естественность», «очарование». Все это, равно как и хороший тон, у француженок в крови. Они всегда прекрасно выглядят вне зависимости от времени суток и времени года, места и события.

Из_Парижа_с_любовью (1) IMG_8826 IMG_8832 IMG_8847 IMG_8853 IMG_8861 IMG_8872 IMG_8882 IMG_8895

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s