Нечто большее, чем просто стиль

В это трудно поверить, но я убежден, что существуют платья ликующие,

рыдающие, угрожающие. Есть платья легкомысленные, платья загадочные,

платья удовольствия и платья печали. Поль Пуаре

Старая поговорка, что человеческая личность состоит из трех частей: души, тела и платья, — нечто большее, чем просто шутка. Желание быть стильным редко кого оставляет равнодушным. И каждый справляется с этим по-своему. Кто-то экспериментирует и добивается своего путем проб и ошибок, кто-то просит помощи, а кто-то предпочитает залечь на дно и ничего не делать. Отсюда безликие серые гардеробные. полные безликих и серых вещей.

Слово «стиль» произошло от греческого «стилус», что означает палочка для письма. Поэтому стиль можно рассматривать как почерк. Почерк у всех разный, следовательно, стиль тоже у каждого свой.

Журналы и книги дают массу советов по созданию стиля. Это носите с этим, а то с тем, выбирайте цвета под колорит внешности, а фасоны по таблице. Но почему-то из этих, в общем-то, правильных элементов не всегда складывается стильный образ. Все дело в том, что эти типовые советы плохо ложатся на вашу неповторимую индивидуальность. Любой человек стремится к самовыражению, отрицание моды, кстати, тоже способ выразить себя.

По сути, стиль — это не что иное, как способ выразить себя через внешний вид. Внешность — самая стабильная составляющая стиля. Роковая женщина не должна натягивать на себя образ принцессы, а «невинная овечка» рядиться в костюм волчицы.

Ориентируясь только на внешность, можно подобрать немало вариантов удачного стиля. Тип лица и пропорции фигуры, рост и вес зачастую определяют, какой из стилей подойдет идеально.

Но бывает так, что тип внешности не совпадает с порывами души. Даже при всем многообразии и демократичности современной моды никак нельзя назвать стильным такое сочетание, как, например, атлетическое телосложение и детские кружева или расплывающаяся фигура и элегантный шик. Тогда стиль остается красивой, но чужой маской. Что делать? Ведь настоящая гармония достигается, когда внешняя и внутренняя компонента звучат в унисон. В этом случает остается одно: и внешность и душу привести к общему знаменателю в индивидуальном порядке. И расставить приоритеты. Подбирать одежду нужно к внешности, но с поправкой на темперамент.

Photo by evgeniysorbo.tumblr.com

НА МНЕ:

Рубашка Mango

Юбка Be Free

Босоножки Kira Plastinina

Сумка Chanel

IMG_8095_web IMG_8111_web IMG_8096_web IMG_8080_web IMG_8091_web IMG_8103_web IMG_8107_web

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s