RUBAN SS2015

10 ноября 2014 года состоялся один из самых ожидаемых мною показов сезона весна-лето 2015 от российского дизайнерского дуэта RUBAN. Первый самостоятельный показ марки прошел в стенах главного культурно-исторического памятника архитектуры эпохи классицизма – «Дом Пашкова».

К слову, место проведения было выбрано не случайно. Вдохновением для создания новой коллекции сестрам Рубан послужила недавно открывшаяся в Государственном Эрмитаже выставка, посвященная костюмам Российского императорского двора от XVIII до начала XX веков. Уникальная экспозиция, показывающая все богатство духовной, художественной и культурной жизни русского придворного общества, повествующая нам о вкусах, стиле и модных тенденциях того времени, нашла свое отражение в весенне-летней коллекции марки.

Основные идеи для образов новой коллекции дизайнеры почерпнули из женских туалетов XIX века, представив ключевые элементы дамского гардероба этого периода в новом необычном свете. Так, в коллекции появились корсетная шнуровка, перенесенная на подолы юбок, а также турнюры – вручную сделанные подъюбники, призванные создать дополнительный объем пышным юбкам. Завышенная талия, драпировки и многослойность – главные отличительные особенности сложного кроя, присущие легко узнаваемому почерку RUBAN.

При разработке моделей, Алиса и Юля уделили большое внимание деталям и кропотливо подошли к выбору тканей. Воздушная органза, легкий шелк, кожа и кашемир – основные материалы, используемые в подиумной линии RUBAN SS’15. Красной нитью через всю коллекцию проходит цветочная тема, символизирующая переход от весны к лету. Дизайнерский принт на шелке изобилует экзотическими цветами, выступающими главным элементом. Цветочные шелковые аппликации присутствуют в каждом образе и используются в качестве дополнительного декора в прическах моделей. Основными оттенками коллекции стали сливочный, дымчатый, серый, пудровый и красный.

В составе коллекции преобладают женственные платья-трансформеры, топы и юбки, дополненные предметами верхней одежды. В качестве главного аксессуара в этом сезоне сестры используют рюкзаки геометрической формы, выполненные из кожи. Маленькие рюкзаки предлагаются в качестве небольшой дамской сумочки, способной заменить классический клатч для вечернего выхода.

P.S. Интервью с потрясающими, глубокомысленными сестрами Алисой и Юлией совсем скоро читайте в журнале Pulse Воронеж, которое я взяла у дизайнеров лично, чему несказанно рада. Данный разговор впечатлил и вдохновил меня на работу и продолжение формирования своего собственного стиля 🙂 Не всегда понятного окружающим! Слова и мысли искренних и мудрых сестер Рубан вдохновили меня и дали понять, что мои жизненные ориентиры не сбились и я на верном пути. 

_O5A8695 _O5A9810 _O5A9825

BOY_0444 BOYKO_141110_1158 BOYKO_141110_1166 BOYKO_141110_0754 BOYKO_141110_0669 BOYKO_141110_0828 BOYKO_141110_0868 BOYKO_141110_1187 BOYKO_141110_0638 BOYKO_141110_1202 BOYKO_141110_1309

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s