Еще немного пофилософствовала

«…Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне…»

Знаете что многое может рассказать о человеке? Расставание!

То как он заканчивает отношения, с любимыми, друзьями или коллегами. Что он/она делает в момент самого разрыва, как долго это длится и что бывает после. Например, кто-то ждет до последнего. Пока отношения не переходят в стадию ненависти и острой неприязни. Взять хотя бы историю нашумевшего фильма «Исчезнувшая». Всё разъедается понемногу и скрытно, даже отношения длящиеся годами, даже те, что были так прекрасны в начале. Люди каким-то неведомым мне способом, превращают друг друга в монстров, и после вспоминают друг о друге с ненавистью.

Есть и те, кто плывут и плывут по взаимоотношениям, так же как и по жизни. Просто однажды очнувшись понимают, что «надо выйти замуж и завести детей» и находят…просто то, что удобно и рядом. Тихо, неприметно и никому не понятно. Эти люди за всю жизнь и не влюбляются так горячо, как в романах Фицджеральда и также горячо не расстаются. Обычно они действительно никогда не расстаются, и тихо ненавидят друг друга до конца дней. Но тем не менее они вместе. Что казалось бы тоже неплохо ужасно.

Особенно меня поражают те, кто любят сами над собой поиздеваться. Вот она (бывает и он) плакалась, как неидеален был их роман, и как они друг другу не подходят, какой он невнимательный и бесчувственный, и что вообще он оскорблял ее маму или мог поднять на нее руку… После всего этого «ужаса», такие «типы девушек» еще и умудряются упиваться своим горем! Казалось бы, надо радоваться, что этот кошмар закончился. Но поводы для страданий есть всегда. Девушки плачут днями и ночами, а потом – идут в клубы. Где конечно же есть вариант увидеть ЕГО. Бывшего. И начинают «кутить», наслаждаются атмосферой, пьют и танцуют, танцуют и пьют. Ну вы поняли. Считайте меня монашкой, но в таких местах я чувствую себя крайне некомфортно, даже не знаю с чем сравнить. Наверно похоже на ощущения героини романа Джейн Остин, которая внезапно оказалась бы в «Великом Гэтсби». Платья стали значительно короче, джаз совсем не похож на вальс, а девушки позволяют себе такоооое. Такое, что мужчины отныне их и не думают уважать. Вернемся к нашей героине (которая любит себя жалеть и упивается этим процессом) – она вместо «плюса» выбирает «минус», и не понимает как после расставания с «любимым» можно сидеть дома, смотреть кино, читать книжки по пятницам и субботам, самореализовываться и не соглашаться идти в злачные места, работать много и усердно на любимой работе и (ВНИМАНИЕ!) не плакать!

Есть люди «торопыги», как я например, которые только почуют неладное, и давай сразу разбираться в этом, так сказать «выяснять отношения» (вы кстати заметили как много здесь стало кавычек…ума не приложу откуда они). Дружба обычно такое сразу не выдерживает, а вот отношения… только с партнером, который уже давно вырос как Личность. Может это и плохо, может именно поэтому мне так непросто построить что-то долгое, а может это и прекрасно! Ведь при таком чутком и серьезном подходе я вряд ли спустя 20 лет окажусь в ситуации, когда брак больше похож на сожительство, а не на настоящее партнерство.

Знаете, пост получился какой-то затянутый и он абсолютно потерял логическую нить ближе к середине. Наверно от того, что пришел к сути, к тому что меня беспокоило заставляло задуматься (думать). И сказать я вам хотела вот что: если отношения вас не устраивают, не стоит цепляться за них, как за свой последний шанс, трудитесь, но не переусердствуйте; не бойтесь начать все сначала, не опасайтесь одиночества и перестаньте (особенно девушки) думать, что больше никого (получше) не найдете. Напишите на листочке все «за» и «против» и выбросите его. Потому, что лишь ваше внутреннее (сердце его называют) ощущение знает, как вы должны поступить.

Никогда не молчите – научитесь выражать свои мысли и чувства. Особенно с близкими вам людьми. Стройте свои взаимоотношения! И ни в коем случае не жалейте себя: «наслаждайтесь» расставанием и займитесь собой. Быть может у вас больше никогда в жизни не будет столько времени на себя! С детьми в коляске вы уже не покатаетесь на кабриолете, живя с мужчиной уже не сможешь провести весь день за сериалами и книгами, и уж точно не сможешь себе позволить в два часа ночи сорваться и поехать кататься с горки на колесных шинах в компании пяти-шести друзей мужского пола. Может и не захочется…но точно не сможете! Как и бегать босиком по льду, купаться ночью в водохранилище в минусовую температуру в одном белье, ходить зимой без колготок в мини-юбке и пить «лав-из», а потом садиться за руль. *здесь по традиции должна быть обезьянка, прикрывающая себе рот (потому что иногда она может ляпнуть чего-то лишнего).

P.S. Этот текст я написала почти два месяца назад. А сейчас отредактировала лишь чуть-чуть, и я уже, наверно, совсем другая. И беспокоит меня немного иное. Но он здесь. И значит так надо.

PHOTO BY Solodov

НА МНЕ:

Пуховик Zarina

Джинсы BeFree

Ботфорты Stuart Weitzman

IMG_9831 IMG_9833 IMG_9774 IMG_9779 IMG_9790 IMG_9780 IMG_9782

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s