Женское блин предназначение.

Ладно. Снова и немного или много о «смысле жизни», хоть это все бессилие и гнилье.

Я всегда с улыбкой смотрела на «несчастных», кто отправился на тренинг, особенно на тренинг психологический. Для меня подозрительно было даже самое название и формат мероприятия. То есть, сейчас некто возьмет и за два дня перестроит мои мозги… и вуаля (!) все стало прекрасно и идеально. Априори это уже напоминает мне фантастику и надувательство. И кстати вполне логичные выводы. Но. Ко мне пришла возможность посетить подобное мероприятие, я решила выйти из зоны комфорта и направиться на тренинг Павла Кочкина «Женское предназначение».

Давайте я начну с общих «недочетов», этот милейший парниша (нифига не психолог) собирается взрослым женщинам объяснять в чем их предназначение. То есть молодой мужчина (я бы даже сказала самец с явными признаками комплекса бога) будет нам рассказывать, как надо обращаться с мужчиной, чтобы он достиг высот. Хмм. Интересненько.

Когда я вкратце объяснила суть мероприятия тренеру по менеджменту, который курил у входа в отель, где проходило сие мероприятие, и не мог понять почему 22 незнакомые девушки пробегая мимо пробормотали ему комплименты, он мягко говоря удивился и рассмеялся. В принципе обычная реакция каждого нормального человека. Не тех, кто готов уже и к Кошпировскому идти от отчаяния.

Далее. Павел в самом начале сделал ужасную ошибку, не дав шанса рассказать свою историю всем, кто пришел и заплатил, так, между прочим, не малые деньги! Просто выслушал первых семерых из всего круга, их запросы и почему пришли, застопорился на той, что разрыдалась, и кинул фразу: «Ну вообщем все с вами понятно, картина у меня складывается». Да причем тут вообще ты?! Имей уважение, дай каждой желающей рассказать за 20 секунд свою историю… На этом не уважение не закончилось. Не пытаясь разобраться, каждая из девушек, кто имела свой голос или мнение (какой естественно оказалась я) тут же оскорблялась путем «смешных» ассоциаций «пауза» и «мено-пауза», кошки, ну и тому подобное. Очень смешно! И очень оригинально. Особенно про кошек. Короче, я думаю примерно уровень его развития и тех, на кого направленно данное действие вам понятен. Шутки унитазного и откровенно-пошлого характера никого не смущали, все мило хохотали и мечтали наверно лишь о том, чтобы этот мальчик взглянул ИМЕННО на нее. Слушали его с придыханием и открытым ртом, принимаю абсолютно все на веру.

Ну и кстати, свои личные истории Павел очень охотно рассказывал, времени хватало! История про его отношения с девушкой Николетт заняла ровно час! Клянусь! Я засекала.

Как вы понимаете, на второй день, когда я уже изрядно утомилась, но уже была готова бороться до первой крови за справедливость, я вступила в очередной спор. Естественно, вся остальная часть этого «серпентария» была готова меня заживо съесть за то, что я смела перечить господину. Похоже установка сработала. И режим «служить» уже включился, в том числе и к тренеру, а не только к мужу. Еще бы! Этот то каков очарователен.

И никто не обратил внимание на то, что на заглавном фото к данному тренингу. Наш «миллионер», как образец, стоит в костюме на два размера больше, рукава закатаны на пиджаке, а вот манжеты рубашки торчат см на 20 вместо 2-3 см; галстук есть, но вот верхняя пуговица на рубашке расстегнута…Уровень клиентов соответсвующий. Те, кто шарят в костюмном этикете и протоколе прекрасно понимают, что такой внешний вид неприемлем для реального миллиардера, а подобным образом выглядит школьник на выпускном. Не больше!

Перейдем к сути. Тут девочек, точнее женщин учат вот чему. Отбирать друг у дружки стулья. Вообщем в этот момент конечно полезло из всех гавнецо… на это нужно было бы устроить мужской сеанс с попкорном. Битва титанов. Даша, как самая умная, опять-таки спасибо за то, что дали мне самоутвердиться в очередной раз, спокойно встала и стояла. Женщина, между прочим ухоженная и приятная, вцепилась в свой стул (образно это ее муж с которым она в браке 33 года) и ждала от меня нападения, на что я сказала: «Мне чужое не нужно». Как вы думаете после этого она захотела забирать уже мой стул? Да нет конечно. Хотя не все такие. А когда началась откровенная борьба из разряда 3-4 курицы за один стул, я тихо подошла к свободному и села. Никто не подошел 🙂 Как вы думаете, что после этого упражнения мне сказал тренер? Конечно же он сказал: «А зачем тебе свободный стул, с ним значит что-то не так, надо было чужой отобрать». Тут я и поняла, что я в жопе. Простите.

Упражнения на доверие (когда мы ходили с закрытыми глазами и поводырем рядом) естественно неплохи, так же как и с падением. И разрядка в виде рыданий с закрытыми глазами. Так же, как и задание сделать комплименты незнакомцам, попросить их о помощи или устроить сюрприз своему мужчине (что реально доставляет удовольствие). Все это реально очень полезно!

Простите мне, но я сама до этого дошла уже давно. Так же, как и абсолютно логичное: не надо пилить мужика, надо поддерживать и воодушевлять, хвалить, давать больше инициативы, не делать мужскую работу, заботиться о нем; спокойно произносить утрированные фразы (Да, ты прав; Я дура; Ты такой умный и тд) вместо криков и скандалов, встречать с улыбкой с работы, уметь слушать и тп и тд. Как тут поспоришь??!

Все верно вещает Павел. Только печально, что для взрослых женщин, с детьми и многолетними историями за плечами это было дикой новостью! Для меня это новостью стало после отношений в 19 лет, после примерно года отношений. Я не совсем еще четко, но осознала свои ошибки и в следующий раз делала все именно так (как должна Женщина с большой буквы), оставаясь при этом личностью, а не рабыней с безусловной любовью, с каждым разом все лучше. С каждыми отношениями все правильнее.

Теперь. О безусловной любви. Господин Кочкин заявил теорию о том, что любить я должна безусловно. Что даже, если он будет ужасным отцом моим детям я все-равно должна его любить. Даже, если он не любит меня в ответ. Вообще никаких если… Эта позиция жертвенности мне так и не стала понятна. В чем же тут счастье? В чем тут смысл? Нельзя бесконечно отдавать и не получать ничего взамен, тебя это съест. Да, ты берешь силы и энергию извне (опять-таки сколько раз я об этом писала в блоге), но простите ради чего я буду давать ее тому, кто не то, что ее не достоин, он ее своим мозгом и органами чувств даже оценить не способен!

Один на миллион мужик станет миллиардером от того, что его жена резко начала ему комплименты и ванночки для ног вместо истерик выдавать. Если человек внутри гнилой, он кроме этой гнили в мир другого выдать ничего не сможет.

Как жаль, что такие примитивные вещи насчет верного построение отношений мужчина-женщина для многих стали чем-то сверхъестественным. А некоторые, не самые достойные люди, стали зарабатывать на том, чтобы превращать женщин в рабынь, и зомбировать чтобы они еще от этого и счастливыми становились.

Это было реально интересно, это был действительно интересный опыт для меня самой. Смогу ли я выстоять напор сильного духом и опытного человека-тренера, смогу ли я выйти на плюсе из общества очень несчастных и агрессивных (откровенно агрессивных) женщин.

Ну и конечно, хочу сказать, что для себя немного и хорошего почерпнула. Например, что не совсем умею слушать людей. О чем был мой крайний пост в инстаграмме. Опять-таки не сказать, что это новость. Если ты ищещь себя информация и познания они сами к тебе приходят. Я не очень умею прощать своих самых близких, тех кто в первом моем круге. И это я знаю, это все еще давно мне подруга с упоением рассказывала, узнав у йогов. И к этому я прийду. Когда буду готова.

Но конечно эти выходные прошли под лозунгом потерянных и шокирующих, в минус. Хотя, все легко можно перевести в равновесие, если посмотреть с другого угла.

p.s. Девочки, девушки, женщины. Забудьте о статусе «замужем» или статусе «в поиске», поставьте эту часть жизни на некоторое время на паузу. Слово, так ненавистное Павлу Кочкину. (Кстати вот ведь реально крутой фильм и книга «Ешь. Молись. Люби.» посмотрите и не надо никаких тренингов, только так можно найти себя, если уж таааак сильно заплутали). Если вы решились пойти или уже сходили на данное мероприятие то я скажу одно: перенесите фокус внимания на себя, займитесь саморазвитием, хоть на чуточку. И вернитесь в этот мир и обратно, к тем самым статусам, с новыми силами. С новыми знаниями о самой себе. Несчастливый человек насильно не сможет долго транслировать миру положительную энергию, да еще и безответно. Если вы экспрессивны и харАктерны не стоит брать за модель поведения навязанную модель «молчать и служить», вы обязательно встретите того, кого будет тошнить от подчиняющихся и молчаливых женщин и он будет счастлив вашей псевдоинтеллектуальной болтавне. Все притянется! А некоторые отношения действительно надо заканчивать, даже если тяжело и очень не хочется.

Автор

dariananeva

I`m fashion-journalist, stylist & fashion-blogger from Russia. mailto:darinany@gmail.com

Женское блин предназначение.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s